Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Дворкович озвучил новый прогноз по динамике ВВП на конец 2015 года


ВВП будет снижаться.



26.09.15 11:39
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
787

Дворкович озвучил новый прогноз по динамике ВВП на конец 2015 года
Вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович озвучил новый прогноз по динамике ВВП на конец 2015 года, и, по его словам, правительство прогнозирует снижение ВВП по итогам 2015 года на уровне максимум четырёх процентов.

Дворкович отметил, что пока страна находится в стадии экономического спада, и, по оценкам, в лучшем случае в этом году будет примерно 3,5 процента, в худшем случае – 4 процента. При этом чиновник отметил, что с начала лета ситуация несколько стабилизировалась  и уже даже стали заметны некоторые признаки роста во многих отраслях, что просто отлично.

Помимо этого было сказано, что о небольшом росте в последние два-три месяца говорили на совещании главы ряда предприятий, и даже не смотря на то, что особого роста незаметно и прироста пока нет, темпы падения начинают минимизироваться. И, по словам Дворковича, в той ситуации, в которой сейчас находится Россия, это просто отличные показатели и темпы. По мнению вице-премьера, по сравнению с предыдущим периодом в данный момент есть преимущество в виде низкого курса рубля.

Стоит также отметить, что ранее похожий прогноз по спаду ВВП озвучил помощник президента РФ Андрей Белоусов, он тоже говорил о спаде 3-4 процента к концу года.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Законопроект о цифровой экономике в РФ принят в первом чтении Законопроект о цифровой экономике в РФ принят в первом чтении
Документ вводит понятие «цифровое право».
Эксперты: рынок блокчейн-решений достигнет $4,4 млрд к 2022 году Эксперты: рынок блокчейн-решений достигнет $4,4 млрд к 2022 году
Прогнозируется ежегодный рост в 1,5 раза.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления