Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 26 июня 2017 г. 23:54
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Максимус

(26.06.2017 22:40:35) мы фундамент заложили еще осенью, сейчас планируем возобновить строительство. перед возведением дома…читать Тема: Каких природных опасностей можно ожидать при строительстве дома своими руками? 

Максимус

(26.06.2017 22:34:43) мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали перевозки когда переезжали. достаточно оперативно и н…читать Тема: помогу с перевозкой крупных, тяжелых вещей, переездом, доставкой 

Максимус

(26.06.2017 22:32:05) ЦитатаBabienko15 пишет: вы в интернете хотите заказать или действительно просто в магазине купите, это…читать Тема: Трубы для водопровода 
Загрузка
 

Эко-строительство в России развивается


В коттеджных посёлках появляется всё больше деревянных домов.




03.08.14 11:43
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
1146

Эко-строительство в России развивается
Жители России стараются следовать последним тенденциям в эко-строительстве, и отдают предпочтение натуральным материалам, таким как профилированный брус.

В строительстве используются современные технологии. Как отмечает строительная компания Три Строителя, дерево выбирают потому, что данный материал может выполнять роль природного регулятора микроклимата в доме. Свойства материала зависят от выбранной породы древесины. Среди россиян особой популярностью пользуются хвойные породы, как дуб, кедр и сосна. Проектировщики предлагают как типовые решения, так и составляют индивидуальные проекты.

Не обходится и без новинок. В Казахстане собираются запускать в производство синтетическую древесину из отходов. Такую инициативу предложила Сауле Каратаева. Согласно предоставленным ею данным, в стране имеется порядка 25 млрд. тонн твёрдых отходов, в то время как из свалок функционируют лишь 10%, а перерабатывается только 5% мусора. В США и странах Европы такая уже давно используется для строительства экодомов.

Впервые биосинтетическая древесина была предложена Карлосом Уолтером Флистером, у которого Коротаева приобрела права на использование технологии. Однако в России пока государство не решается финансировать такие проекты. И его опасения чиновников, поскольку для строительства завода требуется от $5-30 млн., но срок окупаемости проекта при этом составляет всего два года.

На данный момент госпожа Каратаева ведёт поиск инвесторов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Администрация Нижнего Новгорода купит чая и печенек на 62 тысячи рублей Администрация Нижнего Новгорода купит чая и печенек на 62 тысячи рублей
Тендер размещен на сайте госзакупок.
Медведев поручил повысить реальные доходы россиян Медведев поручил повысить реальные доходы россиян
Решать эти задачи предстоит правительству.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления