Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 04:26
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Эко-строительство в России развивается


В коттеджных посёлках появляется всё больше деревянных домов.




03.08.14 11:43
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
1105

Эко-строительство в России развивается
Жители России стараются следовать последним тенденциям в эко-строительстве, и отдают предпочтение натуральным материалам, таким как профилированный брус.

В строительстве используются современные технологии. Как отмечает строительная компания Три Строителя, дерево выбирают потому, что данный материал может выполнять роль природного регулятора микроклимата в доме. Свойства материала зависят от выбранной породы древесины. Среди россиян особой популярностью пользуются хвойные породы, как дуб, кедр и сосна. Проектировщики предлагают как типовые решения, так и составляют индивидуальные проекты.

Не обходится и без новинок. В Казахстане собираются запускать в производство синтетическую древесину из отходов. Такую инициативу предложила Сауле Каратаева. Согласно предоставленным ею данным, в стране имеется порядка 25 млрд. тонн твёрдых отходов, в то время как из свалок функционируют лишь 10%, а перерабатывается только 5% мусора. В США и странах Европы такая уже давно используется для строительства экодомов.

Впервые биосинтетическая древесина была предложена Карлосом Уолтером Флистером, у которого Коротаева приобрела права на использование технологии. Однако в России пока государство не решается финансировать такие проекты. И его опасения чиновников, поскольку для строительства завода требуется от $5-30 млн., но срок окупаемости проекта при этом составляет всего два года.

На данный момент госпожа Каратаева ведёт поиск инвесторов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Строительство железной дороги в обход Украины завершат к августу Строительство железной дороги в обход Украины завершат к августу
Сейчас уже сделано более половины работы.
Представители России и Таджикистана урегулировали спорные вопросы по авиасообщению Представители России и Таджикистана урегулировали спорные вопросы по авиасообщению
На встрече, проходившей в Москве, делегация из Таджикистана обсудила все разногласия с Российскими чиновниками.
Коворкинг для фрилансера: преимущества Коворкинг для фрилансера: преимущества
Офис в современном бизнес-центре, полезные мероприятия, важные знакомства, кухня и кофе – далеко не все преимущества.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления