Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 10:30
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Эко-строительство в России развивается


В коттеджных посёлках появляется всё больше деревянных домов.




03.08.14 11:43
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
1051

Эко-строительство в России развивается
Жители России стараются следовать последним тенденциям в эко-строительстве, и отдают предпочтение натуральным материалам, таким как профилированный брус.

В строительстве используются современные технологии. Как отмечает строительная компания Три Строителя, дерево выбирают потому, что данный материал может выполнять роль природного регулятора микроклимата в доме. Свойства материала зависят от выбранной породы древесины. Среди россиян особой популярностью пользуются хвойные породы, как дуб, кедр и сосна. Проектировщики предлагают как типовые решения, так и составляют индивидуальные проекты.

Не обходится и без новинок. В Казахстане собираются запускать в производство синтетическую древесину из отходов. Такую инициативу предложила Сауле Каратаева. Согласно предоставленным ею данным, в стране имеется порядка 25 млрд. тонн твёрдых отходов, в то время как из свалок функционируют лишь 10%, а перерабатывается только 5% мусора. В США и странах Европы такая уже давно используется для строительства экодомов.

Впервые биосинтетическая древесина была предложена Карлосом Уолтером Флистером, у которого Коротаева приобрела права на использование технологии. Однако в России пока государство не решается финансировать такие проекты. И его опасения чиновников, поскольку для строительства завода требуется от $5-30 млн., но срок окупаемости проекта при этом составляет всего два года.

На данный момент госпожа Каратаева ведёт поиск инвесторов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Киев рассказал, сколько продлятся чрезвычайные меры в энергетике страны Киев рассказал, сколько продлятся чрезвычайные меры в энергетике страны
Они были приняты на один месяц, но есть вероятность их продления.
Преимущества жизни в Красносельском районе Преимущества жизни в Красносельском районе
Выбирая место для постоянного проживания, взоры покупателей все чаще обращаются в сторону спальных районов. Среди перспективных территорий своим расположением, экологией и качеством нового жилья выделяется Красносельский район.
Дума Нижнего Новгорода одобрила выпуск облигаций на пять миллиардов рублей Дума Нижнего Новгорода одобрила выпуск облигаций на пять миллиардов рублей
Депутаты уверены, что это поможет сэкономить.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления