Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Экология в интерьере


Одной из основных тенденций последних лет в дизайне интерьеров стала забота об экологии и создании эко-домов.



01.07.14 20:35
текст: Ирина Зет
фото: Novate.ru
899

Экология в интерьере
В рамках данной тенденции существует два подхода, которые противоречат друг другу, и в тоже время, преследуют одну и ту же цель: сохранение экологии. Один подход предполагает использование в интерьере только экологически-чистых натуральных материалов. Предпочтение отдаётся натуральному дереву и камню, а также различной продукции деревообрабатывающей отрасли. Как отмечают специалисты http://kvvopros.ru выбор материала зависит непосредственно от проекта.

Второй подход предполагает использование материалов вторичного производства, созданных из различных отходов. Причём это касается не только отделочных материалов, но также и мебели. Так в Великобритании недавно появился дом, полностью построенный из бытовых отходов, в качестве которых использовались компакт-диски, зубные щётки и флоппи-дискеты, а также вышедшая из использования керамическая плитка. Многие дизайн-студии практикуют создание мебели из автомобильных компонентов и даже самолётов. Самыми известными представителями данного направления являются мебель в стиле Ferrari, а также мебель из деталей авиационной техники, компании Motoart. Цена такой мебели варьируется от $200 до $48 000, в зависимости от комплектации.

Ещё одну новацию в рамках данной концепции предложила бразильская компания Rivesti, разработавшая мозаичную плитку из использованной пластиковой тары. О том, что в качестве материала для плитки выступают использованные пластиковые бутылки не напоминает ровным счётом ничего, кроме прочности пластика. При этом такая плитка выглядит стильно и современно и может вписаться не только в интерьер кухни.

Как отмечают создатели материала, одной тонных переработанного пластика хватит для сохранения 7,4 м³ свалки, при этом возможно предотвратить выброса в атмосферу до 1241 кг углекислого. Основными поставщиками сырья для плитки выступают фирмы, занимающиеся утилизацией отходов. Материал проходит специальную обработку. На разработку технологического процесса у дизайнеров ушло 3 года. На данный момент плитка предлагается в 33 цветовых вариациях.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В сети Litecoin провели крупную транзакцию в рекордные сроки В сети Litecoin провели крупную транзакцию в рекордные сроки
Транзакцию провели всего за 2,5 минут.
В Москве всё меньше покупают недвижимость из-за санкций В Москве всё меньше покупают недвижимость из-за санкций
На падение продаж повлияло также изменение курса рубля.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления