Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 01:07
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Экономить на продуктах с января стал каждый пятый россиянин


А некоторым пришлось «затянуть пояса» еще осенью.



19.02.15 14:35
текст: Любовь Ковалёва
фото: med.cap.ru
814

Экономить на продуктах с января стал каждый пятый россиянин
С января 2015 года каждый пятый россиянин был вынужден начать экономить на продуктах, а то и вовсе отказаться от их приобретения. 

Всероссийский центр изучения общественного мнения с 31 января по 1 февраля опросил 1600 человек из 132 населенных пунктах в 46 субъектах РФ. Оказалось, что из числа тех, кто вынужден себя ограничивать, 34 % стали покупать более дешевые товары или отказываться от их приобретения еще прошлой осенью, а кое-кто и еще раньше, пишет «Интерфакс».

Чаще всего россияне предпочитают закупать продукты впрок или выращивать их на собственном огороде — 39 % и 33 % соответственно. Еще 33 % опрошенных стараются найти более высокоплачиваемую работу или подработку, другие 30 % тратят на повседневные нужды свои сбережения. Четверть респондентов призналась, что берет деньги в долг у знакомых, пятая часть оформляет кредиты в банке. Продавать личное имущество чтобы прожить приходится 11 % опрошенных, а продолжать копить валюту удается 13 %. 

Подавляющее большинство респондентов отмечают, что наибольший рост цен за последние полгода произошел на овощи и фрукты, сахар и мясо, а так же на макаронные изделия, крупы и молочные продукты. Ощутили на себе рост стоимости коммунальных услуг 75 % опрошенных, из них более половины говорят, что повышение для них стало особенно ощутимым. 

Отмечается так же, что 76 % участников опроса сами или совместно с другими членами семьи ведут хозяйство, поэтому каждый день на себе ощущают рост цен.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Преимущества жизни в Красносельском районе Преимущества жизни в Красносельском районе
Выбирая место для постоянного проживания, взоры покупателей все чаще обращаются в сторону спальных районов. Среди перспективных территорий своим расположением, экологией и качеством нового жилья выделяется Красносельский район.
Дума Нижнего Новгорода одобрила выпуск облигаций на пять миллиардов рублей Дума Нижнего Новгорода одобрила выпуск облигаций на пять миллиардов рублей
Депутаты уверены, что это поможет сэкономить.
 Оздоровлением российских банков будет заниматься специальный фонд Оздоровлением российских банков будет заниматься специальный фонд
Банки-санаторы признаны неэффективными.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления