Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 24 июня 2017 г. 23:53
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Николай Виноградов

(24.06.2017 22:30:27) В Москве мужчина на спор прыгнул с теплохода в реку«Пловец» находился в состоянии алкогольного опьянения…читать Тема: В Москве мужчина на спор прыгнул с теплохода в реку 

Манекенщица

(24.06.2017 17:53:57) читать Тема: Фотожабы и картинки 

Манекенщица

(24.06.2017 17:46:51) Мне нравятся таксы. читать Тема: Любимые породы собак 
Загрузка
 

Экспертиза промышленной безопасности


Когда и для чего проводят данный вид экспертной оценки.



14.09.15 6:52
текст: Ирина Клячина
фото: INNOV.RU
1025

Экспертиза промышленной безопасности
С развитием общества все больше компаний стремятся предложить потребителю широкий спектр услуг, причем порой данные услуги сопряжены с определенным риском для жизни и здоровья граждан. Поэтому на тех предприятиях, деятельность которых сопряжена с производством опасных объектов или оказанием услуг, требующих повышенных мер безопасности, российское законодательство требует прохождение обязательной промышленной экспертизы безопасности производимых товаров и услуг.

В рамках данного вида экспертизы проводится ряд исследований, которые помогают специалистам определить соответствие уровня безопасности изучаемого объекта действующим нормам и стандартам. Помимо этого, экспертиза промышленной безопасности позволяет произвести оценку экономической эффективности материальных и технических средств, которые могут понадобиться для ликвидации негативных последствий вызванных авариями и нарушениями в эксплуатации опасного оборудования или оказания опасных услуг.

Все объекты, подлежащие экспертизе промышленной безопасности, можно условно подразделить на 4 основных категории: экспертиза проектной документации, экспертизы строящихся и уже введенных в эксплуатацию зданий и сооружений, экспертиза опасных объектов, на которых осуществляется производство различных товаров и изделий, а также экспертиза технических устройств.

Стоит отметить, что каждый вид экспертизы регламентируется отдельным документов и предполагает абсолютно различный комплекс мер, направленных на изучение безопасности исследуемого объекта.

Например, технологическая экспертиза проектной документации предполагает изучение представленных документов на предмет выявления ошибок указных в материалах необходимых для разработки, расширения, модернизации, технического перевооружения, консервации либо ликвидации опасного производства. А вот здания и сооружения проверяются для предупреждения из возможного обрушения. В данном случае при проведении проверки могут использоваться данные, выдаваемые теодолитом, нивелиром, устройствами ультразвукового, акустико-эмиссионного контроля и вибродиагностики.

Экспертиза промышленной безопасности трубопроводов также является довольно актуальным видом проведения экспертизы, ведь от данного вида исследований зависит не только наша повседневная жизнь (отопление, питьевая вода, канализация), но и работа крупных предприятий региона.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Листовой пластик: явные преимущества Листовой пластик: явные преимущества
Универсальное решение внутренней отделки любых помещений.
США будет поставлять атомные реакторы в Индию США будет поставлять атомные реакторы в Индию
В ближайшие дни пройдёт встреча представителей двух стран.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления