Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 15:19
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Экспертиза промышленной безопасности


Когда и для чего проводят данный вид экспертной оценки.



14.09.15 6:52
текст: Ирина Клячина
фото: INNOV.RU
952

Экспертиза промышленной безопасности
С развитием общества все больше компаний стремятся предложить потребителю широкий спектр услуг, причем порой данные услуги сопряжены с определенным риском для жизни и здоровья граждан. Поэтому на тех предприятиях, деятельность которых сопряжена с производством опасных объектов или оказанием услуг, требующих повышенных мер безопасности, российское законодательство требует прохождение обязательной промышленной экспертизы безопасности производимых товаров и услуг.

В рамках данного вида экспертизы проводится ряд исследований, которые помогают специалистам определить соответствие уровня безопасности изучаемого объекта действующим нормам и стандартам. Помимо этого, экспертиза промышленной безопасности позволяет произвести оценку экономической эффективности материальных и технических средств, которые могут понадобиться для ликвидации негативных последствий вызванных авариями и нарушениями в эксплуатации опасного оборудования или оказания опасных услуг.

Все объекты, подлежащие экспертизе промышленной безопасности, можно условно подразделить на 4 основных категории: экспертиза проектной документации, экспертизы строящихся и уже введенных в эксплуатацию зданий и сооружений, экспертиза опасных объектов, на которых осуществляется производство различных товаров и изделий, а также экспертиза технических устройств.

Стоит отметить, что каждый вид экспертизы регламентируется отдельным документов и предполагает абсолютно различный комплекс мер, направленных на изучение безопасности исследуемого объекта.

Например, технологическая экспертиза проектной документации предполагает изучение представленных документов на предмет выявления ошибок указных в материалах необходимых для разработки, расширения, модернизации, технического перевооружения, консервации либо ликвидации опасного производства. А вот здания и сооружения проверяются для предупреждения из возможного обрушения. В данном случае при проведении проверки могут использоваться данные, выдаваемые теодолитом, нивелиром, устройствами ультразвукового, акустико-эмиссионного контроля и вибродиагностики.

Экспертиза промышленной безопасности трубопроводов также является довольно актуальным видом проведения экспертизы, ведь от данного вида исследований зависит не только наша повседневная жизнь (отопление, питьевая вода, канализация), но и работа крупных предприятий региона.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Структуры по добыче драгметаллов в этом году должны перевалить через планку в тридцать тонн Структуры по добыче драгметаллов в этом году должны перевалить через планку в тридцать тонн
Планируется разработка новых месторождений в Магаданской области.
Жителям расселяемых московских хрущевок собираются давать льготную ипотеку Жителям расселяемых московских хрущевок собираются давать льготную ипотеку
Официально информация пока не подтверждена.
ЦБ РФ установил официальный курс валют на 29 апреля 2017 года ЦБ РФ установил официальный курс валют на 29 апреля 2017 года
Аналитики: понижение Центробанком ставки на 0,5% усилит падение рубля.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления