Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 25 июня 2017 г. 01:25
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Николай Виноградов

(24.06.2017 22:30:27) В Москве мужчина на спор прыгнул с теплохода в реку«Пловец» находился в состоянии алкогольного опьянения…читать Тема: В Москве мужчина на спор прыгнул с теплохода в реку 

Манекенщица

(24.06.2017 17:53:57) читать Тема: Фотожабы и картинки 

Манекенщица

(24.06.2017 17:46:51) Мне нравятся таксы. читать Тема: Любимые породы собак 
Загрузка
 

Эксперты отмечают возросшие риски в сфере приобретения жилья на первичном рынке


Слишком низкая цена квартиры – повод задуматься о необходимости ее приобретения.



05.07.15 20:24
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
885

Эксперты отмечают возросшие риски в сфере приобретения жилья на первичном рынке
Столичные чиновники и эксперты в сфере недвижимости предостерегают граждан приобретать слишком дешевые квартиры на первичном рынке недвижимости. По их мнению, хорошая квартира, построенная из качественных материалов просто по определению не может стоит дешево.

В последнее время все чаще можно видеть рекламные призывы о приобретении жилья по сниженным ценам. При этом, стоимость квадратного метра жилой площади в отдельных случаях равняется чуть ли не половине стоимости метра жилья в среднем по региону. Эксперты считают такие рекламные объявления обычными уловками и призывают внимательно подходить к выбору застройщика, чтобы не пополнить ряды обманутых дольщиков.

Оценивая предлагаемые варианты покупки квартиры на портале недвижимости, стоит внимательно изучить историю сданных объектов конкретного застройщика. Например, если не один из построенных объектов за десятилетнюю историю работы застройщика не были сданы в срок, то надеяться на чудо, что строительная компания исправится в долю секунды, и следующий объект застройщик возведет без опозданий также не стоит. Не стоит доверять свои денежные средства компаниям с непроверенной историей или вновь организованным строительным компаниям, особенно если приобретение жилья планируется произвести на этапе строительства. Эксперты предупреждают, что такие фирмы могут оказаться финансовыми пирамидами или из-за нехватки активов обанкротится еще до окончания строительства.

Аналитики отмечают, что продажи квартир в новостройках к сегодняшнему дню уже достигли своего ценового дна. Рыночная стоимость практически вплотную приблизилась к себестоимости жилья. Рассчитывать на дальнейшее системное снижение цены нет оснований. Изучить актуальные предложения на рынке недвижимости можно через Интернет. Например, портал недвижимости Mesto.ua собрал воедино информацию о наиболее популярных застройщиках Украины, подобные сайты существуют и в России.

Кстати, специалисты отмечают критерии, по которым стоит оценивать успешность компании на строительном рынке. Это стадия готовности строящегося жилья: чем ближе срок сдачи объекта, тем ниже финансовые риски. Кроме того, чем выше динамика продаж строящегося жилья, тем большая вероятность получить ключи от собственной квартиры в срок. А если в строительстве участвуют заемные денежные средства, стоит оценить финансовую устойчивость кредитной организации, при участии которой ведется строительство.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прогноз курса доллара к рублю на июль 2017 года Прогноз курса доллара к рублю на июль 2017 года

Листовой пластик: явные преимущества Листовой пластик: явные преимущества
Универсальное решение внутренней отделки любых помещений.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления