Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Эксперты советуют делать ставки на золото


Эксперты советуют делать ставки на золото



16.09.15 4:16
фото: INNOV.RU
675

Эксперты советуют делать ставки на золото
Деньги стоит вкладывать в недвижимость, валюту и драгоценные металлы. В сложившихся условиях, игроки рынка Форекс делают ставку на последний вариант. Когда ситуация в экономике нестабильна, рынок Форекс оказывается в выигрыше, а золото считается самым стабильным материалом. Именно поэтому, когда люди смотрят, сколько стоит грамм золота сегодня, им видна положительная динамика роста. Это свидетельствует о кризисной ситуации в стране, но биржевые игроки знают, как этим воспользоваться.

Эксперты отмечают что индикаторы стоимости золота служат показателями эффективности работы экономики. Рост цен на золото свидетельствует об экономических спадах. В периоды расцвета экономики, растёт и потребление золота, ввиду чего цена него снижается.

На рынке форекс выделяют две основные биржи, торгующие металлами — Нью-Йорк и Лондон. Самым старым считается лондонский рынок, поскольку именно здесь происходят самые крупные продажи драгоценных металлов. Таким образом, Лондон является главным регулятором цен на серебро и золото, что отражается в понятии «лондонский фиксинг». Этот термин используется при заключении договоров.

Стоимость золота определяется в долларах США за одну тройскую унцию. Эта цена является единой для всех участников рынка драгоценных металлов, начиная от добывающих компаний, и заканчивая трейдерами. Объявление стоимости «лондонского фиксинга» происходит ежедневно в 15:00, в перерыве между следующим объявлением его стоимости цены изменяются. Регулирование цен происходит по тем же принципам, которые применяются при ценообразовании валютной стоимости.

Однако самой крупной биржей, торгующей драгметаллами по мировым ценам является Нью-Йоркская NYMEX. Другими крупными центрами считаются биржа в Токио, Цюрихе, Гонконге и Сиднее. Особенностью эти бирж является круглосуточная работа.

При торговле драгменталлами используются те же стратегии, и технические индикаторы, что и при валютных парах. Определяющим показателем является экономическая ситуация на рынка, поскольку цены на золото зависят от экономической ситуации в мире.

Эксперты отмечают, что в периоды экономического подъёма целесообразно обращаться к валюте, поскольку в эти периоды торговля золотом, серебром и палладием способна принести убытки.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Центробанк установил официальный курс доллара на 23 февраля 2018 года Центробанк установил официальный курс доллара на 23 февраля 2018 года
Рубль снижается к доллару.
Минфин РФ не возражает относительно крипторубля без госвложений Минфин РФ не возражает относительно крипторубля без госвложений
Соответствующее письмо министр Силуанов отправил президенту Путину.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления