Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 01 мая 2017 г. 01:44
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Gikerdfsa

(30.04.2017 19:37:58) Планируем с мужем открыть не большой магазин по продаже мебели. Встал вопрос выбора авто для развозки…читать Тема: Авто 

Gikerdfsa

(30.04.2017 19:34:13) http://www.innov.ru/forum/forum132/topic6055/ читать Тема: Грузовик 

Наталья Мыльникова

(30.04.2017 14:14:23) Белоруссию можно осмотреть с рекиПервый круизный теплоход отправился по стране. читать Тема: Белоруссию можно осмотреть с реки 
Загрузка
 

Энергосберегающие лампы: за и против


Современную жизнь невозможно представить без искусственного освещения. Для жизни и работы людям просто необходимо освещение с применением ламп.



17.02.17 19:54
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
209

Энергосберегающие лампы: за и против
Современную жизнь просто невозможно представить без искусственного освещения. Раньше, ещё десять лет назад, для этого использовались только обычные лампы Ильича, которые, как оказалось, имеют достаточно большое количество минусов, и особенно в силу того, что с каждым днём потребности людей в электроэнергии активно увеличиваются. Сегодня, всё большую популярность набирают энергосберегающие лампы, которые на сайте http://swetotehnika.ru/catalog/prozhektory-foton/ представлены в большом ассортименте.

Что же касается достоинств энергосберегающих ламп, их достаточно много, и в первую очередь стоит сказать об их большой отдаче света, которая в несколько раз больше, чем у обычных ламп. Дело в том, что энергосберегающие лампы превращают в свет до девяноста процентов запитаной энергии.

Второе преимущество, которое также можно назвать достаточно значимым, заключается в их сроке службы, который чаще всего варьируется от шести до пятнадцати тысяч часов постоянного свечения. Как показывает практика, срок службы ламп Ильича в двадцать раз меньше. Энергосберегающие лампы не выходят из строя из-за обрыва и сгорания нити накаливания, как в случае с лампами Ильича, этим и обусловлен их долгий срок службы.

Что же касается следующего преимущества, оно заключается в наличии возможности регулирования оттенка горения, который может быть тёплым, дневным и натуральным. Согласно опыту, чем меньше будет температура, тем ближе оттенок свечения к красному, а чем больше – к синему.

Ну и, конечно же, стоит отметить, что энергосберегающие лампы обеспечивают небольшое выделение тепла, за счёт чего их можно использовать в деликатных люстрах, светильниках, бра. В этом случае не пострадают ни элементы устройства, ни провода, что очень часто случается с использованием ламп накаливания.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Япония хочет закупать больше газа у России Япония хочет закупать больше газа у России
Японские чиновники так же прокомментировали возможность строительства прямого газопровода между странами.
Депутаты предлагают превратить Крым в офшор Депутаты предлагают превратить Крым в офшор
Это позволит обеспечить инвесторам анонимность и не бояться санкций.
Квартиры в новостройках, возможно, будут продавать только с отделкой Квартиры в новостройках, возможно, будут продавать только с отделкой
С новой инициативой выступил Минстрой.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления