Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 24 августа 2017 г. 08:03
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(23.08.2017 23:14:15) В Тульской области школьники пытали в подвале 5-летнюю девочкуРебенка избивали и даже кусали. читать Тема: В Тульской области школьники пытали в подвале 5-летнюю девочку 

Елена Ткаченко

(23.08.2017 20:25:45) Российские граждане держат в офшорах активы, эквивалентные 75% национального доходаАктивы граждан России…читать Тема: Российские граждане держат в офшорах активы, эквивалентные 75% национального дохода 

Ирина Клячина

(23.08.2017 15:07:04) Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры?Какие варианты стоит рассматрив…читать Тема: Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры? 
Загрузка
 

Энергосберегающие лампы: за и против


Современную жизнь невозможно представить без искусственного освещения. Для жизни и работы людям просто необходимо освещение с применением ламп.



17.02.17 19:54
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
273

Энергосберегающие лампы: за и против
Современную жизнь просто невозможно представить без искусственного освещения. Раньше, ещё десять лет назад, для этого использовались только обычные лампы Ильича, которые, как оказалось, имеют достаточно большое количество минусов, и особенно в силу того, что с каждым днём потребности людей в электроэнергии активно увеличиваются. Сегодня, всё большую популярность набирают энергосберегающие лампы, которые на сайте http://swetotehnika.ru/catalog/prozhektory-foton/ представлены в большом ассортименте.

Что же касается достоинств энергосберегающих ламп, их достаточно много, и в первую очередь стоит сказать об их большой отдаче света, которая в несколько раз больше, чем у обычных ламп. Дело в том, что энергосберегающие лампы превращают в свет до девяноста процентов запитаной энергии.

Второе преимущество, которое также можно назвать достаточно значимым, заключается в их сроке службы, который чаще всего варьируется от шести до пятнадцати тысяч часов постоянного свечения. Как показывает практика, срок службы ламп Ильича в двадцать раз меньше. Энергосберегающие лампы не выходят из строя из-за обрыва и сгорания нити накаливания, как в случае с лампами Ильича, этим и обусловлен их долгий срок службы.

Что же касается следующего преимущества, оно заключается в наличии возможности регулирования оттенка горения, который может быть тёплым, дневным и натуральным. Согласно опыту, чем меньше будет температура, тем ближе оттенок свечения к красному, а чем больше – к синему.

Ну и, конечно же, стоит отметить, что энергосберегающие лампы обеспечивают небольшое выделение тепла, за счёт чего их можно использовать в деликатных люстрах, светильниках, бра. В этом случае не пострадают ни элементы устройства, ни провода, что очень часто случается с использованием ламп накаливания.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Известная американская компания автопроката уходит из России Известная американская компания автопроката уходит из России
Сервисом Hertz уже сейчас нельзя воспользоваться.
ЦБ РФ установил официальный курс валют на 24 августа 2017 года ЦБ РФ установил официальный курс валют на 24 августа 2017 года
Рубль сохраняет равновесие на фоне снижающихся цен на нефть.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления