Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Еще три банка остались без лицензии


Центробанк с завидной регулярностью отзывает лицензии у различных банковских организаций.



24.07.15 16:18
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
952

Еще три банка остались без лицензии

Центробанк с сегодняшнего дня отозвал лицензии на ведение деятельности еще у трех столичных банков, отмечает информагенство РИА «Новости».

Самым крупным финансово-кредитным учреждением, которому пришлось прекратить свою деятельность по решению Банка России, стал банк «Российский кредит». По количеству активов данная организация находится на 45-м месте в банковской системе России и является участником системы страхования вкладов.

Главной причиной, почему «Российский кредит» остался без лицензии является его высокорискованная кредитная политика и недостоверная отчетность, без отражения в документации реальных рисков. Причем ранее введенные надзорным органом ограничения на осуществление некоторых видов банковских операций кредитной организацией также не соблюдались.

Кроме того, столичный банк АМЮ также остался без лицензии. В случае с данной организацией, регулятор усмотрел в действиях сотрудников банка наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

А вот третий пострадавший банк «Мосстройэкономбанк» («М Банк») был лишен лицензии за размещение собственных средств в низкокачественные активы. При этом все лишенные лицензии банки являлись участниками программы по страхованию вкладов. 


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Капитализация биткоина достигла 140 миллиардов долларов Капитализация биткоина достигла 140 миллиардов долларов
Его курс вырос до 8243 долларов.
Аксаков заявил, что в ближайшие годы не стоит ждать появления крипторубля Аксаков заявил, что в ближайшие годы не стоит ждать появления крипторубля
Но добавил, что идея активно обсуждается.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления