Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 22 июля 2017 г. 11:58
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(21.07.2017 10:42:28) Ага, еще и если 3Д рисунок, так вообще рекламщики разойдутся, будешь не существующий ямы объезжать, на…читать Тема: Реклама на асфальте 

Engin

(21.07.2017 10:38:36) Хочу внедорожник купить, сморю по разным салонам, в одном вроде тоже самое называют внедорожник, а в…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Костикова

(20.07.2017 23:46:22) Еще один российский банк остался без лицензииФинансово-кредитная организация занимала 108 место в банковской…читать Тема: Еще один российский банк остался без лицензии 
Загрузка
 

Европарламент обвинил IKEA в неуплате налогов на сумму 1 миллиард евро


Мебельный гигант использовал лазейки в законодательствах нескольких государств.



15.02.16 3:05
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
504

Европарламент обвинил IKEA в неуплате налогов на сумму 1 миллиард евро
Представители Евросоюза обвинили шведскую мебельную компанию IKEA в уходе от уплаты налогов. Обвинения выдвинули депутаты Европарламента, представляющие экологические партии.

IKEA обвиняют в том, что её руководство использовало лазейки в законодательствах ряда европейских стран с целью ухода от налоговых выплат. Для этого мебельный гигант платил дочерним компаниям, располагающимся в Нидерландах, Бельгии и Люксембурге. В этих странах компании не облагали налогом. После этого деньги выводились в Лихтенштейн.

По имеющимся данным, IKEA недоплатила налогов на общую сумму в 1 миллиард евро. Депутаты считают, что из-за махинаций мебельного гиганта, бюджеты Германии и Франции недосчитались 35 и 24 миллионов евро соответственно. И это только за 2014 год. Европейцы полагают, что IKEA проводила свои аферы в течение 6 лет.

В ближайшее время доклад депутатов будет рассмотрен Европарламентом. Если обвинения подтвердятся, то мебельного гиганта могут ждать огромные штрафы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские власти увеличат субсидии для производителей беспилотников Российские власти увеличат субсидии для производителей беспилотников
Беспилотные автобусы хотят использовать на Чемпионате мира по футболу в 2018 году.
Стоит ли покупать недвижимость в Стамбуле, или Какой уровень жизни в столице Турции Стоит ли покупать недвижимость в Стамбуле, или Какой уровень жизни в столице Турции
Решили обзавестись новым жильём в одной из тёплых стран мира? Рассматриваете Турцию как вариант? Результат инвестирования денежных средств в жильё вас не разочарует, так как уровень жизни здесь довольно высокий, в отличие от её стоимости.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления