RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 01:25
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 

finansabn

(07.12.2016 20:15:05) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Евросоюз ослабил санкции в отношении России


Ограничения сняты с поставок ракетного топлива.



09.10.15 23:31
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
412

Евросоюз ослабил санкции в отношении России
Евросоюз разрешил продажу России ракетного топлива. В частности ограничения сняты с оборота между Россией и Западом гидразина и его производных - несимметричного диметилгидразина (гептила) и монометилгидразина.

Все три вещества являются основными компонентами ракетного топлива, которое используется при запуске спутников. Именно они являются необходимым сырьём для запуска ракетоносителей типа российских «Протонов» или французских «Арианов».

Ограничения сняты по причине необходимости завершения европейских космических программ, т.е. запусков спутников и ракет, изготовленных в Европе. Информация об этом опубликована в официальном журнале Евросоюза.

В публикации отмечается, что санкции снимут только с поставок гидразина в концентрациях 70% и более. Россия не сможет поставлять ракетное топливо партией более 800 килограммов. Каждый заказ должен быть обоснован необходимостью. Каждый случай покупки или продажи будет проверяться.

Несимметричный диметилгидразин (гептил) и монометилгидразин можно будет закупать только в том случае, когда они необходимы для заправки пусковых систем, которыми управляют европейские операторы в рамках европейских космических программ. Каждая партия должна закупаться для конкретной ракеты или космической программы.

Напомним, санкции Запада в отношении России начали действовать в июле 2014 года.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Золотовалютные запасы России сократились Золотовалютные запасы России сократились
Сейчас они составляют 385,5 миллиарда долларов.
Как выбрать банк для кредита Как выбрать банк для кредита
Выбор банка для кредита – максимально ответственный процесс.
Нижегородские власти намерены выкупить здание одного из вузов Нижегородские власти намерены выкупить здание одного из вузов
Область готова потратить более 200 миллионов рублей.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления