Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 26 июля 2017 г. 19:43
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

марго03

(26.07.2017 18:11:09) мне нравятся многие кафе в городе, главное чтоб там было все свежее, свежесть продуктов напрямую зависит…читать Тема: Ваше любимое место в городе с хорошей кухней 

klimvitaly

(26.07.2017 17:36:13) Подскажите в каком банке  лучше открыть расчетный счет? Нет желания обходить все банки и изучать прейскурант…читать Тема: Где открыть расчетный счет для компании? 

Ирина Клячина

(26.07.2017 17:30:54) Как взыскать неустойку с застройщикаКакой вариант выбрать.  читать Тема: Как взыскать неустойку с застройщика 
Загрузка
 

Евросоюз ослабил санкции в отношении России


Ограничения сняты с поставок ракетного топлива.



09.10.15 23:31
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
565

Евросоюз ослабил санкции в отношении России
Евросоюз разрешил продажу России ракетного топлива. В частности ограничения сняты с оборота между Россией и Западом гидразина и его производных - несимметричного диметилгидразина (гептила) и монометилгидразина.

Все три вещества являются основными компонентами ракетного топлива, которое используется при запуске спутников. Именно они являются необходимым сырьём для запуска ракетоносителей типа российских «Протонов» или французских «Арианов».

Ограничения сняты по причине необходимости завершения европейских космических программ, т.е. запусков спутников и ракет, изготовленных в Европе. Информация об этом опубликована в официальном журнале Евросоюза.

В публикации отмечается, что санкции снимут только с поставок гидразина в концентрациях 70% и более. Россия не сможет поставлять ракетное топливо партией более 800 килограммов. Каждый заказ должен быть обоснован необходимостью. Каждый случай покупки или продажи будет проверяться.

Несимметричный диметилгидразин (гептил) и монометилгидразин можно будет закупать только в том случае, когда они необходимы для заправки пусковых систем, которыми управляют европейские операторы в рамках европейских космических программ. Каждая партия должна закупаться для конкретной ракеты или космической программы.

Напомним, санкции Запада в отношении России начали действовать в июле 2014 года.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лондонский суд снава обязал Украину выплатить в пользу России $3 млрд Лондонский суд снава обязал Украину выплатить в пользу России $3 млрд
Также Украине придется оплатить половину судебных издержек.
Черепица ондулин - компания «Скиф» Черепица ондулин - компания «Скиф»
Сегодня мало кто из застройщиков не обратит внимания на разноцветные элементы ондулина.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления