Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Евросоюз снял санкций с Белоруссии


Но несколько ограничений всё-таки осталось.



15.02.16 21:46
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
597

Евросоюз снял санкций с Белоруссии
16 февраля 2016 года с Александра Лукашенко и ещё 170 белорусских чиновников снимут европейские санкции и ограничения. Страны Запада устраивают постепенные изменения в политическом курсе наших соседей. Об этом сообщил журналистам глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

По словам чиновника, снятие санкций с президента Белоруссии и его многочисленного окружения означает, что эти люди смогут посещать страны Евросоюза, а их активы, хранящие в банках западных государств, будут «разморожены».

Штайнмайер отметил, что ограничения снимут и с трёх белорусских компаний. Санкции сняли по причине того, что Минск выполнил главное условие Евросоюза. В частности, были освобождены из тюрем все белорусские политзаключенные.

Глава МИД Германии заявил о том, что европейцы не настолько «наивны», чтобы верить в мгновенные изменения политического курса Лукашенко. Они считают, это длительным процессом. Возможно, поэтому Запад оставил в силе часть ограничений в отношении Белоруссии. Они будут действовать ещё как минимум 1 год.

В частности остаются под запретом поставки оружия и полицейского снаряжения в эту страну. Кроме того, санкции продолжают действовать в отношении 4-х граждан Белоруссии. Этих людей подозревают в причастности к «бесследному исчезновению» главных политических конкурентов Александра Лукашенко.

Франк-Вальтер Штайнмайер пообещал, что Европа продолжит внимательно следить за всем, что происходит в Белоруссии. Если что-то пойдёт не так, санкции опять вступят в свою силу.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Ripple Крис Ларсен потерял на обвале криптовалюты 44 миллиарда долларов Глава Ripple Крис Ларсен потерял на обвале криптовалюты 44 миллиарда долларов
В среду курс XRP обрушился сразу на 74 процента.
Американцам запретили покупать венесуэльскую криптовалюту Американцам запретили покупать венесуэльскую криптовалюту
Из-за санкций могут пострадать криптоинвесторы.
Установлен официальный курс валют на 19 января 2018 года Установлен официальный курс валют на 19 января 2018 года
Центробанк назвал последствия от полной отмены валютного контроля.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления