Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

ФАС изменит методику контроля за ценами


Цены не будут сравнивать с экспортными.



03.03.15 11:45
текст: Елена Ткаченко
фото: belgorod.er.ru
717

ФАС изменит методику контроля за ценами
Федеральная антимонопольная служба в скором времени изменит методику контроля за ценообразованием и не будет сравнивать цены на внутреннем рынке с экспортными.

Теперь отечественные производители смогут снижать цены, если это нужно для выхода на внешние рынки или расширения доли на них, не опасаясь оборотного штрафа. Напомним, поручение защитить экспортеров было дано ФАС по итогам совещания у первого вице-премьера Игоря Шувалова в начале прошлого месяца.

Стоит отметить, что на данный момент для проверки внутренних цен антимонопольная служба использует минимальные экспортные, и служба постоянно предъявляет претензии производителям, которые занимаются экспортом, особенно в Китай.

При этом, член рабочей группы по развитию конкуренции экспертного совета при правительстве Алексей Ульянов считает, что устранить норму из методических рекомендаций всё равно нужно: риск быть оштрафованным за агрессивную ценовую политику на внешних рынках сохраняется. По его мнению, необходимо ограничить применение этих норм исключительно сырьём.

Ранее мы писали, что более половины своего заработка россияне теперь будут тратить на еду.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алекс Судадзе: Грузия лояльна к крипто-бизнесу Алекс Судадзе: Грузия лояльна к крипто-бизнесу
В стране есть все условия для успешной работы с цифровыми валютами.
Ричард Султанов, экс-директор по стратегическому маркетингу и связям с инвесторами BrunswickRail про рынок ICO и криптовалюты Ричард Султанов, экс-директор по стратегическому маркетингу и связям с инвесторами BrunswickRail про рынок ICO и криптовалюты
Ричард Султанов: «Рынок ICO, как и криптовалюты в целом, волатилен и непрозрачен, а к инвестициям в него стоит относиться осторожно. Но наследием этого движения будут потрясающие технологии»

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления