Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

ФАС предлагает ввести штрафные санкции для банков за навязывание страховок клиентам


Эти меры предложено ввести для борьбы с недобросовестными банкирами.



23.03.15 15:09
текст: Елена Некрасова
фото: zakon.ru
923

ФАС предлагает ввести штрафные санкции для банков за навязывание страховок клиентам
Штрафные санкции в размере 50000 рублей для физических лиц и до 500000 рублей для юридических лиц предложено наложить Федеральной антимонопольной службой (ФАС) на сотрудников банка и на сам банк, в случае настаивания ими на оформление страхования жизни и здоровья заемщика, при оформлении кредита. 

Такие поправки, после оперативного совещания, было предложено заместителем руководителя ФАС Андреем Кашеваровым внести в закон «О потребительском кредите». 

По действующему законодательству сотрудники банков и банки, не имеют права требовать оформления страхования в обязательном порядке. 

На сегодняшний день наказания по данным нарушениям в законе не предусмотрены, что даёт право сотрудникам банков давить на заемщиков. 

Свое мнение относительно данных поправок высказал руководитель Аналитического центра финансовых исследований Министерства финансов Игорь Варьяш, сказав, что координально на банковский сектор данные поправки не повлияют, так как крупные банки уже довольно давно не применяют таких мер воздействия на граждан. 

«Если какие-то из банков и замешаны в навязывании дополнительных услуг клиентам, то мелкие, которые что хотят, то и делают, а их все меньше, поскольку они и так вытесняются с рынка»,- считает Варьяш.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как выбрать брокера: главные критерии Как выбрать брокера: главные критерии
Несколько советов новичкам.
Аналитики: «индекс страха и жадности» на криптовалютном рынке достиг экстремальных значений Аналитики: «индекс страха и жадности» на криптовалютном рынке достиг экстремальных значений
Тревога усиливается, что-то идёт не так.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления