Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 марта 2017 г. 13:12
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(24.03.2017 09:55:59) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине действует акция для Вас и Ваших друзей.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Ирина Клячина

(24.03.2017 08:54:48) Акинфеева назначили капитаном сборной РоссииЧерчесов и тренерский штаб приняли решение. читать Тема: Акинфеева назначили капитаном сборной России 

Гость

(23.03.2017 23:01:27) Из оставивших здесь свои комментарии, кто-то купил франшизу Зифа. Думаю о покупки этой франшизы. Напишите…читать Тема: Стоит ли покупать франшизу Zifa? Разбираемся. 
Загрузка
 

ФАС просит расширить полномочия в сфере госзакупок


Закупки госкомпаний на сегодняшний день неподконтрольны ФАС.



15.07.15 14:39
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
795

ФАС просит расширить полномочия в сфере госзакупок

Руководство федеральной антимонопольной службы (ФАС) обратилось к депутатам Госдумы с просьбой внести изменения в действующее законодательство предусматривающие расширение полномочий ведомства в сфере совершения государственных закупок. Эксперты утверждают, что в это раз шансы получить новые полномочия у ФАС крайне высоки.

По заявлению заместителя руководителя антимонопольной службы Андрея Цариковского, на сегодняшний день в ходе проведения закупочных процедур госкомпаниями зачастую допускается большое количество нарушений действующего законодательства. Однако возможности принятия мер правового реагирования у антимонопольщиков нет.

Стоит отметить, что у ФАС в настоящее время существует возможность проводить внеплановые проверки госзакупок в рамках закона о контрактной системе (44-ФЗ), но в сферу его действия попадают только закупки министерств. Права же проверять исполнение законодательства в ходе проведения закупок госкомпаний, согласно 223-ФЗ, у службы нет.

Однако некоторые эксперты считают, что рост полномочий ФАС без усиления регламента закупок может привести к злоупотреблению полномочиями со стороны сотрудников антимонопольной службы.

Кстати, ранее ФАС выявила существенные нарушения в деятельности нижегородского Минздава, повлекшие убытки на несколько десятков миллионов рублей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Почта России» открыла новые грузовые рейсы из Китая «Почта России» открыла новые грузовые рейсы из Китая
Для доставки заказов и посылок «Почта России» недавно закупила два самолёта Ту-204С.
Центробанк установил курс доллара на 25 марта 2017 года Центробанк установил курс доллара на 25 марта 2017 года
Курс доллара на бирже снижается.
В правительстве Крыма сообщили о проблемах в банковской сфере В правительстве Крыма сообщили о проблемах в банковской сфере
Хорошая банковская сфера просто необходима, это поможет развитию предприятий и бизнесу в целом.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления