Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 22 августа 2017 г. 02:52
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

ProHoster

(21.08.2017 12:25:23) Для тех, кто переходит на наш безлимитный хостинг от других хостинг компаний, мы предоставляем месяц…читать Тема: Профессиональный безлимитный хостинг от компании ProHoster 

zoomagia.ru

(21.08.2017 12:22:38) Дорогие друзья! Мы рады сообщить о запуске новой акции - Товар недели! Эта акция примечательна тем,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Сергей

(19.08.2017 13:48:54) Согласен с такой идеей! Может быть в буквальном смысле и не стоит этого делать, взять и всё перенести…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 
Загрузка
 

ФАС просит расширить полномочия в сфере госзакупок


Закупки госкомпаний на сегодняшний день неподконтрольны ФАС.



15.07.15 14:39
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
938

ФАС просит расширить полномочия в сфере госзакупок

Руководство федеральной антимонопольной службы (ФАС) обратилось к депутатам Госдумы с просьбой внести изменения в действующее законодательство предусматривающие расширение полномочий ведомства в сфере совершения государственных закупок. Эксперты утверждают, что в это раз шансы получить новые полномочия у ФАС крайне высоки.

По заявлению заместителя руководителя антимонопольной службы Андрея Цариковского, на сегодняшний день в ходе проведения закупочных процедур госкомпаниями зачастую допускается большое количество нарушений действующего законодательства. Однако возможности принятия мер правового реагирования у антимонопольщиков нет.

Стоит отметить, что у ФАС в настоящее время существует возможность проводить внеплановые проверки госзакупок в рамках закона о контрактной системе (44-ФЗ), но в сферу его действия попадают только закупки министерств. Права же проверять исполнение законодательства в ходе проведения закупок госкомпаний, согласно 223-ФЗ, у службы нет.

Однако некоторые эксперты считают, что рост полномочий ФАС без усиления регламента закупок может привести к злоупотреблению полномочиями со стороны сотрудников антимонопольной службы.

Кстати, ранее ФАС выявила существенные нарушения в деятельности нижегородского Минздава, повлекшие убытки на несколько десятков миллионов рублей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выбираем оборудование для обогрева офисов и зданий Выбираем оборудование для обогрева офисов и зданий
Высокой популярностью сегодня пользуются пеллетные котлы.
Деревянная тара: преимущества Деревянная тара: преимущества
На данный момент деревянная упаковка занимает существенную нишу на рынке.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления