Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Фискальный накопитель: когда его нужно менять


Ситуаций может быть много и о замене устройства нужно позаботиться заранее.



25.01.18 17:04
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
796

Фискальный накопитель: когда его нужно менять
Фискальный накопитель: когда его нужно менять Фискальный накопитель: когда его нужно менять
Фискальный накопитель – это «сердце» онлайн-касс, ведь оборудование обеспечивает главную функцию, а именно запись всех данных о совершаемых торговых операциях, их защиту, а также передачу в Федеральную налоговую службу в специальном зашифрованном виде. И не смотря на то, что это достаточно серьёзное устройство, оно может прийти в негодность, а в связи с тем, что согласно действующему законодательству, без фискальных накопителей сейчас никак не обойтись, нужно заранее позаботиться о замене устройства.

Стоит отметить, что чаще всего, в связи с особенностями законодательства, фискальные накопители в Москве приобретают для замены при изменении собственника кассы, в которую был установлен фискальный накопитель. Это связано с тем, что организациям с разными ИНН запрещено использовать один накопитель, это влечёт за собой административные штрафы и уголовную ответственность.

Вторая, не менее распространенная причина замены накопителя кроется в его серьёзной поломке. При этом, в этом случае нужно не только приобрести новый накопитель и поставить его вместо «старого», но и произвести передачу неисправного устройства производителю, который обязан восстановить все данные и самостоятельно передать их в ФНС.

Также замена «сердца» онлайн кассы может понадобиться и в случае истечения срока годности, установленного законом, переполнении памяти накопителя, при переводе кассового оборудования на другой режим работы - автономный.

Как показывает практика, самостоятельная замена фискального накопителя может быть чревата серьёзными последствиями. Во избежание внештатных ситуаций, этим заниматься должен опытный специалист, а лучше представители поставщика оборудования.

Стоит также отметить, что есть ситуации, когда в замене фискального устройства нет никакой необходимости, тогда как многие предприниматели, не ознакомившись с действующим законодательством, чтобы подстраховать себя, прибегают к таким действиям. В частности, если речь идёт об изменении физического адреса работы оборудования, о переходе на иной режим работы, об изменении ОФД или смене расчётных данных, можно перерегистрировать накопитель и продолжить работу. При этом важно знать, что этот процесс можно осуществить самостоятельно, но последовательность действий для каждого устройства разная, и лучше заранее ознакомиться с особенностями той или иной моделью онлайн-кассы.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банк Англии в очередной раз высказался в поддержку государственной цифровой валюты Банк Англии в очередной раз высказался в поддержку государственной цифровой валюты
Но, есть сомнения, что это произойдёт в ближайшее время.
Чешская газовая компания начнет принимать платежи в биткоинах Чешская газовая компания начнет принимать платежи в биткоинах
Таким способом ее руководство рассчитывает привлечь молодых клинетов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления