Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 июля 2017 г. 03:48
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

марго03

(26.07.2017 18:11:09) мне нравятся многие кафе в городе, главное чтоб там было все свежее, свежесть продуктов напрямую зависит…читать Тема: Ваше любимое место в городе с хорошей кухней 

klimvitaly

(26.07.2017 17:36:13) Подскажите в каком банке  лучше открыть расчетный счет? Нет желания обходить все банки и изучать прейскурант…читать Тема: Где открыть расчетный счет для компании? 

Ирина Клячина

(26.07.2017 17:30:54) Как взыскать неустойку с застройщикаКакой вариант выбрать.  читать Тема: Как взыскать неустойку с застройщика 
Загрузка
 

Фонд страхования сделок с недвижимостью может появиться в России в ближайшее время


Правозащитники обеспокоены складывающейся практикой изъятия жилых помещений у добросовестных приобретателей.



12.03.15 8:44
текст: Анна Репина
фото: tv-mig.ru
703

Фонд страхования сделок с недвижимостью может появиться в России в ближайшее время
Представители общественности, в рамках прошедшей на днях конференции по проблемам защиты прав добросовестных приобретателей имущества, предложили создать государственный аппарат по страхованию сделок с недвижимостью.

Так, по мнению представителей Общественной палаты РФ, многие добросовестные приобретатели недвижимого имущества подверглись изъятию жилых помещений по причине их незаконной приватизации бывшими владельцами. При этом из-за отсутствия критерия добросовестности в законодательстве России многие граждане оказываются заложниками ситуации. Кроме того, широко распространены мошеннические схемы сделок на рынке недвижимости, когда приобретенная квартира оказывается под обременением, вследствие чего проживание на указанной жилплощади становится невозможным. Конечно, частично оградить себя от подобных проблем возможно заказав выписку из ЕГРП за 1 день, однако бывают случаи, когда данных мер оказывается недостаточно.

Кроме того, изъятие жилых помещений, как правило, происходит без выплаты компенсации, при этом жильцы по решению суда должны быть выселены. По мнению члена Президиума Московской городской коллегии адвокатов Елены Нахимовой, подобная ситуация на рынке недвижимости возникает из-за халатности чиновников и некорректной работы госаппарата. При этом суды, изымая имущество, не вникают в причины, по которым произошло незаконный переход права собственности к нынешнему владельцу. Поэтому введение в действие фонда страхования сделок с недвижимостью поможет частично компенсировать финансовые потери граждан.

Кроме того, сотрудники Фонда смогут, за счет анализа проблемных ситуаций в сфере недвижимости, предлагать для обсуждения и принятии поправки в законодательство страны, которые позволят снизить число неправомерных мошеннических действий на рынке недвижимого имущества.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Татфондбанк выдавал кредиты фиктивным организациям Татфондбанк выдавал кредиты фиктивным организациям
Об этом сообщили в Центробанке.
Евросоюз ужесточит антироссийские санкции из-за скандала с Siemens Евросоюз ужесточит антироссийские санкции из-за скандала с Siemens
В «черный список» занесут 4 физических и 3 юридических лиц.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления