INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Фонд свободы прессы начал принимать пожертвования в 5 криптовалютах


Этот шаг является «естественным подспорьем» для организации.



19.06.18 7:35
фото: INNOV.RU
299

Фонд свободы прессы начал принимать пожертвования в 5 криптовалютах

Целью такого шага является поддержка журналистов, сообщающих о проблемах в правительствах, сказал исполнительный директор Тревор Тимм.

Фонд Свободы прессы (FPF), который теперь будет принимать биткоин, bitcoin cash, ethereum, litecoin и zcash, в настоящее время имеет цифровые кошельки для прямых пожертвований, хотя цель состоит в том, чтобы в конечном счёте использовать платежный процессор для автоматической конвертации пожертвования в денежную валюту.

По словам Тимма, децентрализованная технология — это инструмент, который может помочь предотвратить онлайн-цензуру, а также предотвратить наблюдение определенных сторон. Он отметил, что децентрализованный характер криптовалют, в частности, может снизить риск «финансовой цензуры» относительно небольшим числом традиционных обработчиков платежей, которые в настоящее время имеют «монополию» на переводы средств.

Тимм сказал: «Если криптотвалюты могут привести к большей осведомленности о антицензуре, а также облегчить потенциальным сторонникам поддержку некоммерческих организаций, таких как Фонд свободы прессы, то я надеюсь, что многие другие подобные организации последуют этому примеру в ближайшие месяцы и годы».

«Мы живем в то время, когда журналисты по всему миру никогда не подвергались большему риску наблюдения, ареста или, что ещё хуже, и невероятно важно, чтобы сторонники свободы прессы имели все возможности для борьбы», — сказал он.

Возможно, в знак признания этой миссии, блокчейн стартап Mainframe уже сделал первое пожертвование в криптовалютах отправив в фонд 1000 эфиров (около 498 000 $).

Тимм сказал, что средства позволят FPF, в котором, в частности, состоит осведомитель НБА Эдвард Сноуден, расширить свою работу, добавив, что «надеюсь, это может даже вдохновить других пожертвовать».


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Криптовалюта Stellar выросла на 30% и достигла двухмесячного максимума Криптовалюта Stellar выросла на 30% и достигла двухмесячного максимума
Стоимость криптовалюты Stellar составила около 0,31 доллара США.
Глава Digital Currency Group заявил, что инвестировал в биткоин Глава Digital Currency Group заявил, что инвестировал в биткоин
Он считает, что криптовалюта в ближайшее время будет дорожать.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления