Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Фондовые рынки в России


В последнее время интернет-пользователи проявляют всё больший интернет к фондовому рынку.



14.07.14 11:27
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
1791

Фондовые рынки в России
Некоторые относятся к нему с подозрением, поскольку понимают, что фондовый рынок не терпит нерешительных действий. Любая инвестиционная деятельность связана с определённой долей риска. Основной целью фондового рынка является увеличение прибыли с использованием имеющихся капиталов. Для россиян данная практика является относительно новой, даже несмотря на то, что сам фондовый рынок существует уже не одно десятилетие. Самые высокие показатели экономического роста показывает американский фондовый рынок, где показатели прибыли превышают 30%.

Формирование фондовых рынков происходит за счёт привлечённого капитала. При этом инвесторы выступают заёмщиками. По истечении срока сделки, инвесторы либо получают выплату, либо осуществляют реинвестирование средств. Таким образом, в основе фондового рынка лежит спекуляция на ценных бумагах, поскольку изначально стоимость приобретения и продажи ценных бумаг различна, при продаже она значительно выше.

Торговля на бирже осуществляется за счёт фондов. При этом фонды работают по разным типам сделок. Некоторые предпочитают приобретать изначально дешевые акции небольших компаний, которые имеют хорошие перспективы развития, и ожидают, когда акции начинаю расти в цене. При таком подходе активы приобретаются на длительный срок, который может исчисляться годами. Прибыль достигается за счёт дивидендов, либо за счёт продажи акций, когда компания достигает пика своего развития. По такому принципу работает один из самых знаменитых деятелей фондового рынка является Уоррен Баффет. Его фонду принадлежат активы крупных металлургических, строительных и кондитерских концернов, а также множества других компаний. Некоторые фонды специализируются исключительно на торговле акциями, и все привлечённые средства идут непосредственно на приобретение новых акций. Большинство трейдеров занимаются покупкой и перепродажей активов с извлечением прибыли за счёт разницы в изменении цен.

Помимо этого существуют паевые инвестиционные фонды, при которых фонд собирает определённое количество акций и по истечении времени избавляется от него, при этом получая прибыль за счёт роста курса акций. Сегодня существует множество обучающих курсов и пособий, на которых рассказывают, как торговать акциями.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Майнеры из Китая хотят перевести свою деятельность за границу Майнеры из Китая хотят перевести свою деятельность за границу
Они боятся, что их деятельность объявят незаконной.
Глава Минкомсвязи РФ считает невозможной легализацию биткоина в России Глава Минкомсвязи РФ считает невозможной легализацию биткоина в России
Министр также выступил за обложение криптовалют налогами.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления