Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Франция не поставит вертолётоносцы типа «Мистраль» России


Франция надеется, что корабли купят США.



07.07.15 2:38
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
950

Франция не поставит вертолётоносцы типа «Мистраль» России
Правительство Франции приняло окончательное решение об отмене поставки вертолётоносцев «Мистраль» Российской Федерации. Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан назвал это правильным стратегическим решением. Против передачи военных кораблей России выступили США.

Министр обороны Франции, отметил, что руководство его страны понимает, необходимость выплатить России 1,2 миллиарда долларов. Жан-Ив Ле Дриан понимает, что найти покупателей на такой специфический товар не просто.

Тем не менее, он надеется, что «Мистрали» купят Соединённые Штаты Америки. По словам Ле Дриана это сказал на переговорах в Пентагоне министр обороны США Эштон Картер. Правда, после этих слов Картера все присутствующие рассмеялись.

На прошлой неделе стало известно, что Россия и Франция согласовали предварительную сумму неустойки за неисполнение контракта французской стороной. По словам зампреда коллегии Военно-промышленной комиссии России Олега Бочкарева Россия сама построит вертолётоносцы.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В приложение Revolut добавили поддержку Ripple и Bitcoin Cash В приложение Revolut добавили поддержку Ripple и Bitcoin Cash
Теперь приложение поддерживает 5 криптовалют.
В мире стремительно растёт спрос на специалистов по блокчейну В мире стремительно растёт спрос на специалистов по блокчейну
За 2018 год число вакансий для криптопрофессионалов выросло на 150%.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления