Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

«Газпром» и «Нафтогаз» увеличивают исковые требования друг к другу


Все иски поданы в Стокгольмский арбитражный суд.



16.03.16 0:14
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
473

«Газпром» и «Нафтогаз» увеличивают исковые требования друг к другу
Взаимные претензии украинского «Нафтогаза» и российского «Газпрома» продолжают расти. Сообщение об этом написал в одной из социальных сетей директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко.

По его словам, претензии «Газпрома» к «Нафтогазу», представляют собой начисления по принципу «бери или плати». Т.е., если Украина по каким-то причинам не забирает предназначенный ей российский газ, она всё равно должна за него заплатить. Украинскую сторону подобный «шантаж» не устраивает. Такие требования никогда не будут выполнены. Соответственно, никаких выплат «Газпрому» не будет.

Что касается претензий «Нафтогаза» к «Газпрому», то, по мнению Витренко, они вполне обоснованы. Украина собирается насчитывать российскому газовому гиганту дополнительные суммы. Это будет компенсацией за переплату «Нафтогаза», которая была сделана за поставки газа с территории РФ. России придётся дополнительно раскошелиться, чтобы возместить Киеву средства, недоплаченные за услуги транзита российского «голубого топлива» в Европу.

На данный момент, «Газпром» требует с «Нафтогаза» выплаты 31,759 миллиардов долларов. А «Нафтогаз» хочет получить от российского газового гиганта 25,7 миллиардов долларов. Витренко отмечает, что в 2016 году Украина продолжит осуществлять транзит российского газа в Европу. Это означает, что Кремль обязан оплатить эту услугу.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Франции создали первый взаимный фонд по биткоинам Во Франции создали первый взаимный фонд по биткоинам
Фонд станет связующим звеном между инвесторами и рынком криптовалют.
ФАС предлагает госорганам и бизнесу перевести документооборот на блокчейн ФАС предлагает госорганам и бизнесу перевести документооборот на блокчейн
Пилотный проект антимонопольная служба запустила совместно со Сбербанком.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления