Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 28 февраля 2017 г. 19:44
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Sandra

(28.02.2017 11:41:44) Интересная идея, надо попробовать читать Тема: Идея для бизнеса: карамельные яблоки 

zoomagia.ru

(28.02.2017 09:10:22) Дорогие друзья! На нашем сайте запущен превосходный сервис! Теперь Вы можете получить бесплатную консультацию…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Наталья Мыльникова

(28.02.2017 00:31:12) Очередные поправки к закону об ОСАГО могут вызвать кризис на рынке страхованияТакого мнения придерживается…читать Тема: Очередные поправки к закону об ОСАГО могут вызвать кризис на рынке страхования 
Загрузка
 

Геотермальное отопление – новое слово в создании энергоэффективного дома


Стоимость отопления не зависит от количества потребляемых ресурсов.



16.05.15 14:22
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
488

Геотермальное отопление – новое слово в создании энергоэффективного дома
Популярность коттеджных поселков в пригороде крупных городов растет с каждым днем. Это неудивительно, ведь современные технологии строительства позволяют сочетать все известные плюсы проживания на природе с максимальным уровнем комфорта.

Загородные дома стремятся строить вблизи газифицированных объектов для того, чтобы иметь возможность провести газоснабжение к новым жилым домам. Однако часто встречаются ситуации, когда отапливать дом газом не представляется возможным. Альтернативными методами отопления жилого помещения являются электроотопление или отопление при помощи твердого топлива. Однако оба варианта довольно дорогостоящие и ресурсозатратные. В связи с чем строители предлагают уже на этапе проектирования отопления коттеджа заложить в техническую документацию возможность установки автономного геотермального отопления.

проектирование отопления коттеджа

Для установки независимого энергообеспечения необходимо грамотно составить теплотехнический проект дома, после уложить внешний геотермальный контур в почву, что позволит установить и подключить к построенной системе теплового грунтового насоса. Кроме того, использование подобного оборудования позволит получать не только тепло, но и горячую воду, а при необходимости выполнит роль кондиционера в помещении.

Во время установки геотермального оборудования к имеющейся системе возможно подключение ветрогенераторов и солнечных батарей, что позволяет использовать только быстровозобновляемые ресурсы: тепло почвы, энергия солнца и ветра. Таким образом геотермальное отопление является наиболее экологически безопасным способом поддержания тепла в помещении.

Для геотермального отопления нет необходимости получать специальные разрешительные документы, а также ежегодно проходить проверки надзорных органов. Стоимость геотермального отопления складывается из затрат на покупку оборудования и работы соответствующих специалистов. Дальнейшие ежемесячные финансовые вложения отсутствуют.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Жилые комплексы от компании «Премьера» - лучшие новостройки в Ульяновске Жилые комплексы от компании «Премьера» - лучшие новостройки в Ульяновске
Компания-застройщик "Премьера" продает квартиры в современных комфортных домах Ульяновска.
За первые месяцы года доходы российских регионов выросли на 20 % За первые месяцы года доходы российских регионов выросли на 20 %
Это произошло благодаря успешной деятельности правительства.
Централизованная закупка препаратов против ВИЧ сэкономит бюджету 3 млрд рублей Централизованная закупка препаратов против ВИЧ сэкономит бюджету 3 млрд рублей
В России сформировали федеральный регистр ВИЧ-инфицированных.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления