Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 25 июля 2017 г. 11:48
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

TwinPix

(25.07.2017 11:02:59) Не плохой типовой боевичок, однозначно заслуживает внимания. Антонио все еще на коне) А так, много классных…читать Тема: Кино 

Golandec

(24.07.2017 20:19:07) Да, на kotofoto просто присмотрите любую женскую безделушку или просто полезную вещь. Главное не делать…читать Тема: Подарки 

Golandec

(24.07.2017 20:17:21) Жаль сообщение старое, я б с удовольствием отправился за такой рыбиной. Как раз новое удилище на котофото…читать Тема: На рыбалочку желаете - сом в 79 кг! 
Загрузка
 

Геотермальное отопление – новое слово в создании энергоэффективного дома


Стоимость отопления не зависит от количества потребляемых ресурсов.



16.05.15 14:22
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
600

Геотермальное отопление – новое слово в создании энергоэффективного дома
Популярность коттеджных поселков в пригороде крупных городов растет с каждым днем. Это неудивительно, ведь современные технологии строительства позволяют сочетать все известные плюсы проживания на природе с максимальным уровнем комфорта.

Загородные дома стремятся строить вблизи газифицированных объектов для того, чтобы иметь возможность провести газоснабжение к новым жилым домам. Однако часто встречаются ситуации, когда отапливать дом газом не представляется возможным. Альтернативными методами отопления жилого помещения являются электроотопление или отопление при помощи твердого топлива. Однако оба варианта довольно дорогостоящие и ресурсозатратные. В связи с чем строители предлагают уже на этапе проектирования отопления коттеджа заложить в техническую документацию возможность установки автономного геотермального отопления.

проектирование отопления коттеджа

Для установки независимого энергообеспечения необходимо грамотно составить теплотехнический проект дома, после уложить внешний геотермальный контур в почву, что позволит установить и подключить к построенной системе теплового грунтового насоса. Кроме того, использование подобного оборудования позволит получать не только тепло, но и горячую воду, а при необходимости выполнит роль кондиционера в помещении.

Во время установки геотермального оборудования к имеющейся системе возможно подключение ветрогенераторов и солнечных батарей, что позволяет использовать только быстровозобновляемые ресурсы: тепло почвы, энергия солнца и ветра. Таким образом геотермальное отопление является наиболее экологически безопасным способом поддержания тепла в помещении.

Для геотермального отопления нет необходимости получать специальные разрешительные документы, а также ежегодно проходить проверки надзорных органов. Стоимость геотермального отопления складывается из затрат на покупку оборудования и работы соответствующих специалистов. Дальнейшие ежемесячные финансовые вложения отсутствуют.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Центробанк установил официальный курс доллара на 26 июля 2017 года Центробанк установил официальный курс доллара на 26 июля 2017 года
Рубль растет на открытии торгов.
Индустрия туризма. Гостиницы Омска Индустрия туризма. Гостиницы Омска
Анализ гостиничных предложений в Омске. Варианты размещения для бизнес-путешественников и туристов с детьми.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления