Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 18 января 2017 г. 11:04
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(18.01.2017 10:33:48) Стоит ли покупать франшизу Zifa? Разбираемся.По оценкам аналитиков, рынок бижутерии с каждым годом…читать Тема: Стоит ли покупать франшизу Zifa? Разбираемся. 

ГJOKER

(18.01.2017 06:44:04) пацана было бы жаль, если бы он был умным... читать Тема: В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички 

Андрей Шульга

(18.01.2017 06:44:04) В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички Школьник получил сильный удар…читать Тема: В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички 
Загрузка

Геотермальное отопление – новое слово в создании энергоэффективного дома


Стоимость отопления не зависит от количества потребляемых ресурсов.



16.05.15 14:22
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
467

Геотермальное отопление – новое слово в создании энергоэффективного дома
Популярность коттеджных поселков в пригороде крупных городов растет с каждым днем. Это неудивительно, ведь современные технологии строительства позволяют сочетать все известные плюсы проживания на природе с максимальным уровнем комфорта.

Загородные дома стремятся строить вблизи газифицированных объектов для того, чтобы иметь возможность провести газоснабжение к новым жилым домам. Однако часто встречаются ситуации, когда отапливать дом газом не представляется возможным. Альтернативными методами отопления жилого помещения являются электроотопление или отопление при помощи твердого топлива. Однако оба варианта довольно дорогостоящие и ресурсозатратные. В связи с чем строители предлагают уже на этапе проектирования отопления коттеджа заложить в техническую документацию возможность установки автономного геотермального отопления.

проектирование отопления коттеджа

Для установки независимого энергообеспечения необходимо грамотно составить теплотехнический проект дома, после уложить внешний геотермальный контур в почву, что позволит установить и подключить к построенной системе теплового грунтового насоса. Кроме того, использование подобного оборудования позволит получать не только тепло, но и горячую воду, а при необходимости выполнит роль кондиционера в помещении.

Во время установки геотермального оборудования к имеющейся системе возможно подключение ветрогенераторов и солнечных батарей, что позволяет использовать только быстровозобновляемые ресурсы: тепло почвы, энергия солнца и ветра. Таким образом геотермальное отопление является наиболее экологически безопасным способом поддержания тепла в помещении.

Для геотермального отопления нет необходимости получать специальные разрешительные документы, а также ежегодно проходить проверки надзорных органов. Стоимость геотермального отопления складывается из затрат на покупку оборудования и работы соответствующих специалистов. Дальнейшие ежемесячные финансовые вложения отсутствуют.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В 2017 году ООН прогнозирует рост российской экономики В 2017 году ООН прогнозирует рост российской экономики
Рост ожидается на уровне 1 процента.
Ламинированные двери — элегантно и бюджетно Ламинированные двери — элегантно и бюджетно
Отличное интерьерное решение.
Великобритания покинет единый рынок ЕС и Таможенный союз Великобритания покинет единый рынок ЕС и Таможенный союз
Лондон будет заключать собственные торговые соглашения.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления