Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Германия не станет влезать в долги из-за притока беженцев


На 2016 год утверждён бездефицитный бюджет.



06.03.16 9:34
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
523

Германия не станет влезать в долги из-за притока беженцев
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страна не собирается влезать в долги и отказываться от бездефицитного бюджета, несмотря на значительный приток мигрантов. Об этом Меркель сообщила в интервью одному из местных СМИ.

По её словам, для стран со стареющим населением нормальным считается бюджет без новых долгов. Сегодня Германия стремится именно к такому бюджету, оглядываясь на будущие поколения. Поэтому бездефицитный бюджет – это одна из целей, которые ставят перед собой нынешние немецкие власти.

Отмечается, что огромный приток переселенцев не помешал Германии утвердить бездефицитный бюджет сначала на 2015 год, а затем и на 2016-й. До этого бюджет без долгов был принят правительством в 1969 году.

Нужно сказать, что Ангела Меркель множество раз говорила о том, что отсутствие задолженности – это лучшая инвестиция в будущее. Также она уверяла, что миграционный кризис в Европе не заставит правительство ФРГ повысить налоги.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Майнеры из Китая хотят перевести свою деятельность за границу Майнеры из Китая хотят перевести свою деятельность за границу
Они боятся, что их деятельность объявят незаконной.
Глава Минкомсвязи РФ считает невозможной легализацию биткоина в России Глава Минкомсвязи РФ считает невозможной легализацию биткоина в России
Министр также выступил за обложение криптовалют налогами.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления