Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Глава ВТБ назвал санкции, которые нужно отменить в первую очередь


После отмены санкций акции компаний РФ могут подорожать на 50 %.



14.02.16 13:47
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
731

Глава ВТБ назвал санкции, которые нужно отменить в первую очередь
Санкции, которые Западу стоило бы снять в первую очередь, назвал глава ВТБ Андрей Костин. По его мнению, первыми должны быть отменены персональные санкции в отношении российских чиновников и финансовых институтов.

В интервью одному из телеканалов Костин рассказал, что в настоящее время под личными санкциями оказались многие политические деятели, в том числе вице-премьеры и министры. Однако это мешает их служебной деятельности и диалогу между парламентариями разных государств, что совершенно неприемлемо.

При этом Костин уточнил, что лично его и других руководителей компаний такие персональные санкции не затронули, но они только препятствуют развитию дипломатических отношений между странами.

Санкции, касающиеся финансов и банков тоже должны быть сняты в числе первых. По словам Костина, это позволит изменить ситуацию вокруг многих вопросов, которые связаны с деятельностью российских финансовых институтов.

Кроме того, глава ВТБ отметил, что акции отечественных компаний, которые сейчас находятся под санкциями ЕС и США, после отмены последних могут стать дороже на 50 %.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банк России установил официальный курс валют на 28 апреля 2018 года Банк России установил официальный курс валют на 28 апреля 2018 года
Рубль снижается к доллару, но удерживает позиции относительно евро.
НБД-Банк подвел итоги программы стимулирования кредитования субъектов МСП НБД-Банк подвел итоги программы стимулирования кредитования субъектов МСП
За время действия (с декабря 2016 года по апрель 2018 года) Программы стимулирования кредитования субъектов МСП, реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России через банки-партнеры, НБД-Банк утвердил 27 кредитов на общую сумму 615 740 000 рублей.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления