Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Госдума может запретить продажу санкционных продуктов


Подобный законопроект будет рассмотрен уже этой осенью.



19.08.15 1:02
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
4433

Госдума может запретить продажу санкционных продуктов
Законопроект о запрете продажи продуктов питания, попавших в санкционный список, намерены рассмотреть депутаты Госдумы уже в первые дни осенней сессии. Авторами законодательной инициативы стали депутаты от политической фракции ЛДПР Сергей Каргинов, Иван Сухарев и Кирилл Черкасов.

В обосновании своего предложения представители либерально-демократической партии указывают тот факт, что несмотря за запрет ввоза ряда продуктов из определенных стран, их активного уничтожения на территории России, продажа ранее завезенных в нашу страну товаров продолжает осуществляться на вполне законных основаниях.

При этом согласно судебной практике, сложившейся в последнее время в данной сфере, суды охотно встают на стороны продавцов, освобождая их от административной ответственности по формальным основаниям. Таким образом, подобные действия не согласуются с проводимой государством внешней политикой и требуют адекватного дополнительного законодательного регулирования.

Кстати, в июле арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области поддержал владельцев сетевого магазина «Магнит», которые оспаривали наложенные штрафные санкции Роспотребнадзора в размере 30 тысяч рублей за продажу французского сыра. Суд постановил, что действующее законодательство РФ запрещает только ввоз определенного ряда товаров, а не его дальнейшую реализацию на территории страны.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аналитики считают, что биткоин уже нащупал «дно», а рынок криптовалют «остепенился» Аналитики считают, что биткоин уже нащупал «дно», а рынок криптовалют «остепенился»
Была длительная коррекция, но она уже закончилась.
У Ripple появился конкурент У Ripple появился конкурент
Серьёзным соперником стартапа выступила GPI.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления