Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Госдума планирует ввести новые налоги на 22 вида деятельности


Эти сборы могут стать заменой налога с продаж.




06.11.14 22:10
текст: Михаил Прыгунов
фото: beprime.ru
4159

Госдума планирует ввести новые налоги на 22 вида деятельности
Комитет Государственной Думы РФ по бюджету и налогам в первом чтении одобрил поправки к законопроекту о налоговом манёвре. Это даст право местным властям взимать сборы за 22 вида деятельности, такие как услуги такси, парикмахерские, розничная торговля, сфера общественного питания и пр.

Предполагается, что новая инициатива затронет до 70 % малых предпринимателей. Данное решение поможет компенсировать потери из-за отказа от введения налога с продаж. Изменения внесены главой комитета нижней палаты по бюджету и налогам Андреем Макаровым.

Сборы будут поступать в местные бюджеты, максимальные границы сборов определят в Налоговом кодексе, определять величину налога будут региональные власти руководствуясь установленным диапазоном.

Например, величина сбора на торговлю определена в размере от 6 тысяч рублей за 1 квадратный метр площади торгового зала и до 600 тысяч рублей за объект в целом, услуги автоперевозок будут облагаться сбором в размере от 60 тысяч рублей до 300 тысяч рублей в зависимости от грузоподъёмности транспортного средства.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления