Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Госдума планирует ввести новые налоги на 22 вида деятельности


Эти сборы могут стать заменой налога с продаж.




06.11.14 22:10
текст: Михаил Прыгунов
фото: beprime.ru
4194

Госдума планирует ввести новые налоги на 22 вида деятельности
Комитет Государственной Думы РФ по бюджету и налогам в первом чтении одобрил поправки к законопроекту о налоговом манёвре. Это даст право местным властям взимать сборы за 22 вида деятельности, такие как услуги такси, парикмахерские, розничная торговля, сфера общественного питания и пр.

Предполагается, что новая инициатива затронет до 70 % малых предпринимателей. Данное решение поможет компенсировать потери из-за отказа от введения налога с продаж. Изменения внесены главой комитета нижней палаты по бюджету и налогам Андреем Макаровым.

Сборы будут поступать в местные бюджеты, максимальные границы сборов определят в Налоговом кодексе, определять величину налога будут региональные власти руководствуясь установленным диапазоном.

Например, величина сбора на торговлю определена в размере от 6 тысяч рублей за 1 квадратный метр площади торгового зала и до 600 тысяч рублей за объект в целом, услуги автоперевозок будут облагаться сбором в размере от 60 тысяч рублей до 300 тысяч рублей в зависимости от грузоподъёмности транспортного средства.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления