Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Госдума рассмотрит вопрос об увеличении налога для богатых


Богатые россияне отдадут в бюджет страны треть зарплаты.



10.02.15 10:59
текст: Елена Ткаченко
фото: asks.ru
987

Госдума рассмотрит вопрос об увеличении налога для богатых
18 февраля Госдума рассмотрит поправки в законодательство о порядке расчёта налога на доходы физических лиц. По предложению ряда депутатов, плоскую шкалу налогообложения могут заменить прогрессивной.

Так, рассматриваемые поправки в Налоговый кодекс предполагают введение четырехступенчатой градации доходов работающих россиян – в первую группу попадут граждане, зарабатывающие не более пяти миллионов рублей за год, для них ставка НДФЛ не изменится и составит 13 процентов. Ко второй категории депутаты предлагают отнести тех, кто получает от 5 миллионов до 50 миллионов рублей в год, их доходы обложат налогом в 18 процентов. Россиян, зарабатывающих более 50 миллионов до 500 миллионов рублей, могут обязать уплачивать в бюджет 23 процента, а тех, у кого годовой доход превышает 500 миллионов рублей – 28 процентов.

Авторы законопроекта утверждают, что введение прогрессивной шкалы позволит сократить разрыв между самыми богатыми и самыми бедными. Так, по подсчётам депутатов, 0,2 процента жителей Российской Федерации обладают 30 процентами всех доходов.

Отметим, плоская шкала НДФЛ, когда все работники платят налог по одинаковой ставке, независимо от размера доходов, была введена в 2001 году.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сбербанк запускает для своих сотрудников программу обучения блокчейну Сбербанк запускает для своих сотрудников программу обучения блокчейну
В будущем спецкурс может быть предложен и внешней аудитории.
Датский хоккейный клуб предложил своим игрокам получать зарплату в биткоинах Датский хоккейный клуб предложил своим игрокам получать зарплату в биткоинах
Пока согласился один хоккеист.
Названа самая популярная подработка у россиян Названа самая популярная подработка у россиян
Большинство жителей страны не против заработать лишний рубль.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления