Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Государственным компаниям могут запретить иметь счета за границей


Госкомпаниям могут запретить иметь счета в иностранных и небольших российских банках



24.06.14 15:05
текст: Михаил Прыгунов
фото: knigabankira.ru
822

Государственным компаниям могут запретить иметь счета за границей
Правительство собирается внести поправки в законы «О банках», «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путём» и в некоторые статьи кодекса об административных правонарушениях. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

Речь идет не только о государственных компаниях, но и о крупных частных организациях, которые имеют стратегическое значение для страны. Таким образом, нововведение может затронуть компании нефтегазовой, телекоммуникационной и оборонной отраслей, а также различные СМИ.

Всем вышеперечисленным компаниям планируется разрешить иметь счета только в государственных банках, ВЭБ и банках, с капиталом не менее 16,5 миллиардов рублей, который принадлежит гражданам России. Разработчики законопроекта считают, что если у компании уже открыты счета в иностранных банках, то их следует закрывать и переводить в финансовые организации, которые соответствуют необходимым параметрам. Также законопроект предусматривает и штрафные санкции, в случае невыполнения предписания.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления