Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 23 мая 2017 г. 21:46
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Паж Кота

(23.05.2017 14:47:13) Россия в группе А, как и написал автор. А вот в группе В горячая парочка США и Канады - интересно будет…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Анна Синаревская

(23.05.2017 13:19:32) Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублейОна хочет, чтобы ряд его компаний…читать Тема: Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублей 

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Государство выплатит за «Трансаэро» 9 миллиардов рублей по кредиту


Бюджету придётся покрывать обязательства компании-заёмщика.



09.10.15 8:39
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
601

Государство выплатит за «Трансаэро» 9 миллиардов рублей по кредиту
Государство заплатит за авиакомпанию «Трансаэро» 9 миллиардов рублей по кредиту. Об этом заявил президент ВТБ Андрей Костин, уточнив, что правительству придётся расплатиться за перевозчика по государственной гарантии, которая обеспечила почти 90 % кредита.

Стоит отметить, что общий долг перед ВТБ у «Трансаэро» сейчас достигает 12 миллиардов рублей. 9 миллиардов из них были получены компанией в январе этого года под госгарантии. Срок кредита неизвестен. Однако постановление правительства от 14 августа 2012 года гласит, что бюджет гарантирует кредиты на 3–7 лет.

Напомним, что в начале октября власти посчитали, что «Трансаэро» придётся банкротить, спасти её не удастся. И этот случай станет первым с 2008 года, когда государственная гарантия сработает. Государству придётся покрывать обязательства компании-заёмщика.

К слову, некоторые организации уверены, что перевозчика ещё можно спасти от банкротства. Так, банк МФК предлагает более 75 % акций «Трансаэро» передать в управление кредитным организациям. При этом необходимо реструктурировать банковский долг, списав 20 %, часть перевести в акции, а банки-кредиторы освободить от дополнительной нагрузки по долгам компании. Однако такие меры нужно было принимать как можно раньше.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ленинградской области будут выращивать половину всех российских грибов В Ленинградской области будут выращивать половину всех российских грибов
Сейчас область покрывает потребность отечественного рынка лишь на десятую часть.
Ипотечным заемщикам продолжат помогать Ипотечным заемщикам продолжат помогать
Центробанк одобрил меньше половины заявлений на помощь.
Поиск работы поближе к дому – актуальный вопрос для жителей больших городов Поиск работы поближе к дому – актуальный вопрос для жителей больших городов
Многие организации, понимая важность транспортной доступности, обеспечивают своими силами доставку сотрудников до места работы и обратно.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления