Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Греция приняла второй пакет экономических реформ


Он необходим для получения 86-ти миллиардов евро.



24.07.15 0:38
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
669

Греция приняла второй пакет экономических реформ
В четверг 23 июля греческое правительство приняло второй пакет реформ, необходимый для удовлетворения требований европейских кредиторов. Заседание парламента продолжалось всю ночь.

В итоге реформы были приняты подавляющим большинством голосов, 230-ти депутатов из 300. При этом 39 из 149 членов партии власти СИРИЗА не поддержали законопроект.

Новый пакет реформ ещё не обнародован. Тем не менее, уже известно, что он предусматривает принятие обновлённого Гражданского процессуального кодекса. Кодекс необходим для ускорения проведения судебных процессов и снижения затрат на них.

Также предусмотрена интеграция в национальное законодательство директив Евросоюза о санации банков. Это приведёт к ограничению использования денег налогоплательщиков на оздоровление финансовых организаций. Новым пакетом реформ предусмотрена ещё и защита вкладов ниже 100 000 евро.

Выполнение второго пакета экономических реформ поспособствует получению крупных кредитов от Евросоюза, общей суммой 86 миллиардов евро. В августе греческое правительство должно принять меморандум, в котором будет прописан механизм выделения необходимой для государства третьей кредитной линии.

Если Греция выполнит все требования Запада, то 20 августа европейские кредиторы предоставят Афинам очередной кредит в размере 3,2 миллиарда евро.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России предлагают контролировать сделки с криптовалютой больше 600 тысяч рублей В России предлагают контролировать сделки с криптовалютой больше 600 тысяч рублей
Правительство предложило доработать законопроект о регулировании цифровых активов.


Французы стали чаще покупать жилье в собственность Французы стали чаще покупать жилье в собственность
Доходы жителей Франции выросли, а цены на жилье остались стабильными.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления