Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 24 июля 2017 г. 11:51
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(24.07.2017 10:24:35) Дорогие друзья! Сезон дач и отпусков в самом разгаре! Если Вы надумали взять с собой в путешествие своего…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена Ткаченко

(24.07.2017 07:24:39) Учёные рассказали, как изменение климата вредит здоровью человекаБыли проанализированы исследования…читать Тема: Учёные рассказали, как изменение климата вредит здоровью человека 

Елена Ткаченко

(23.07.2017 06:49:59) Учёные предоставили факты, почему лучше колонизировать Титан вместо МарсаНа Марс не стоит вовсе обращать…читать Тема: Учёные предоставили факты, почему лучше колонизировать Титан вместо Марса 
Загрузка
 

Группа Интеза Санпаоло объявила об открытии «Туринского Небоскреба»


«Туринский Небоскреб» - новая штаб-квартира крупнейшей итальянской банковской группы  Интеза Санпаоло.



15.04.15 12:07
текст: ИНТЕЗА
690

Группа Интеза Санпаоло объявила об открытии «Туринского Небоскреба»

Здание, спроектированное знаменитым итальянским архитектором Ренцо Пьяно, возвышается над городом на 166 метров и уступает по высоте только символу города, легендарной башне Моле Антониеллиана, которая при высоте в 167,5 метров является самым высоким каменным сооружением Европы.

В 44-этажном «Небоскребе» разместятся 2.000 сотрудников, что позволит объединить в одном здании основные банковские подразделения, включая Инновационный центр Группы Интеза Санпаоло, где будут разрабатываться новые банковские технологии.

«Небоскреб» выполнен в стиле эко-архитектуры: двойная облицовка фасада обеспечивает вентиляцию летом и теплоизоляцию зимой; фотогальваническое покрытие, являясь элементом декора стен, вырабатывает электричество из энергии солнца, внутреннее светодиодное освещение экономит потребление энергии, а кристаллические облицовочные пластины отражают свет, в зависимости от времени суток, и «искрятся как лед». Неслучайно мэр Турина Пьеро Фассино во время торжественного открытия сказал, что «здание станет символом города и настоящих инноваций».

Здание предоставит жителям Турина возможность по-новому взглянуть на город – верхние этажи будут открыты для свободного посещения. Так, на 35-м этаже расположены «сад размышлений» и панорамный ресторан, на 36-м - выставочный зал, а на 37-м - кафе с террасой и биоклиматической теплицей. Также для общего посещения будет открыт конференц-зал на первом этаже.

Строительство обошлось Группе Интеза Санпаоло почти в 500 миллионов евро. «Небоскреб» стал объектом исследовательских работ 35-ти архитекторов и инженеров по всей Италии, в рамках научных работ по курсу «Проектирование и строительство высотных зданий» Туринского Политехнического Университета (Politecnico di Torino), организованному совместно Группой Интеза Санпаоло и Торговой палатой Турина.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Центробанк установил официальный курс доллара на 25 июля 2017 года Центробанк установил официальный курс доллара на 25 июля 2017 года
Рубль несколько снижается на старте торгов.
Азотные станции и сферы их применения Азотные станции и сферы их применения
Высококачественные азотные станции широко применяются в металлургии, фармакологии, пищевой промышленности, нефтеперерабатывающей промышленности, в лакокрасочной отрасли, в пожаротушении.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления