Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Грузинские вина вызвали нарекания Роспотребнадзора


Речь идет о винной продукции, поступающей на экспорт в Россию.



05.08.15 1:38
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
831

Грузинские вина вызвали нарекания Роспотребнадзора
Запрет на поставки вин из Грузии в Россию был введен в 2006 году по инициативе главного санитарного врача нашей страны Геннадия Онищенко. Сообщалось, что вето на ввоз грузинского вина было наложено в связи с обнаруженными в нем пестицидами. До введения эмбарго, например, в 2005 году, на территорию России из Грузии поступало 60 миллионов бутылок вина, что составило порядка 70% от общего объема грузинского экспорта вин за 12 месяцев. Запрет на ввоз вина из Грузии Россия отменила в 2013 году.

В минувший вторник, 4 августа, пресс-служба Российской Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) сообщила о зафиксированных нарушениях при изготовлении грузинских вин, ввозимых в Россию. Проведенный Федеральной службой анализ качества и безопасности поставляемой из Грузии винной продукции позволил установить систематические нарушения технологии производства. Также в Роспотребнадзоре отметили недостаточный контроль как производителей, так и уполномоченных органов, за выпускаемой продукцией. 

По информации Роспотребнадзора, в этом году на территорию РФ из-за несоответствия требованиям нормативных документов к ввозу были запрещены 10 партий алкоголя. Общий объем вина, поступившего на территорию нашей страны из Грузии, составил 6,7 млн литров.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Франции создали первый взаимный фонд по биткоинам Во Франции создали первый взаимный фонд по биткоинам
Фонд станет связующим звеном между инвесторами и рынком криптовалют.
ФАС предлагает госорганам и бизнесу перевести документооборот на блокчейн ФАС предлагает госорганам и бизнесу перевести документооборот на блокчейн
Пилотный проект антимонопольная служба запустила совместно со Сбербанком.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления