Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Индекс потребительских настроений граждан России упал


Потребительская способность россиян стала ниже, чем в 2009 году.



30.03.15 21:46
текст: Ирина Суворова
фото: vm.ru
2243

Индекс потребительских настроений граждан России упал
За четыре месяца индекс потребительских настроений (ИПН), демонстрирующий финансовое состояние и готовность к трате денежных средств потребителями, снизился в Москве на 45 пунктов.

В конце осени 2014 года значение индекса в столице было 109 пунктов, а уже в марте текущего года он снизился до 64 пунктов. 

В общем по стране ИПН упал за это время на 21 пункт  с 95 до 74. Это самый низкий показатель с весны ​2009 года, который был для нашей страны кризисным. Но даже в тот момент ИПН в столице не падал ниже 79 пунктов.

По данным исследовательской компании GfK, которая проводит все виды социологических и маркетинговых анализов, можно предвидеть, что восстанавливаться потребительский рынок в России будет медленнее, чем это было в предыдущей кризисной ситуации. Непосредственное влияние на это оказывают «плохие» настроения в столичном регионе, который занимает значительную часть потребления по целому ряду товарных групп.

Напомним, что индекс потребительских настроений – это весомый инструмент, прогнозирующий действия потребителей. При условии развития рыночной экономики в РФ покупатели начинают диктовать свои требования. Предпринимателям нужно понимать настроения потребителей, их покупательские намерения для наиболее эффективного построения планов производства, импорта или продаж, для организации маркетинга и рекламы.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты рассказали о способах грамотного инвестирования в условиях санкций Эксперты рассказали о способах грамотного инвестирования в условиях санкций
«Не дёргаться» — основное правило поведения в подобной ситуации, уверены аналитики.
Эксперты: нефтекомпании Техаса могли бы использовать избыточные ресурсы для майнинга Эксперты: нефтекомпании Техаса могли бы использовать избыточные ресурсы для майнинга
Такого мнения придерживаются некоторые аналитики с Уолл-стрит.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления