Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Иностранные трубы будут заменять отечественными


Рынок российской стали снизился, за счёт снижения импорта. Мипромторг рассматривает альтернативы.



19.11.14 7:16
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
947

Иностранные трубы будут заменять отечественными
Согласно данным Ассоциации потребителей и поставщиков специальных сталей и сплавов, в течение первых трёх кварталов объём экспорта стали снизился на 65,3% по сравнению с 2013 годом и составил 6927 тонн нержавеющей стали.

Экспорт пластина из нержавеющей стали уменьшился на 32% до 1476 тонн, а проволоки снизился на 21%, а сварных труб — на 68,9%. При этом производство сортового металлопроката из нержавейки снизилось всего на 5%.

На данный момент Минпромторг работает над списком альтернативы импортным поставкам в промышленных отраслях. Речь о таких продуктах как бесшовные трубы, обсадные и бурильные, которые изготавливают из специальной стали и применяются в особо опасных условиях, таких как шельфовых месторождения, агрессивные среды и твёрдые полезные ископаемые. Сложности возникли из-за санкций, применяемых к отдельным компаниям и секторам экономики. В качестве альтернативы рассматривается вариант замены отечественными аналогами.

В течение первых трёх кварталов 2014 года отечественными металлургическими предприятиями было произведено 8,2 млн. тонн труб, в то время как внутреннее потребление составляет 7,8 млн. тонн. При этом размер импорта в Россию составил всего 526 тыс. тон. Эксперты отмечают, что для повышения спроса необходимо развивать потребляющие производственные отрасли, в числе них и топливно-энергетический комплекс. Основной спрос на трубную промышленность наблюдается со стороны промышленных отраслей. При этом отмечается, что предприятия на внутреннем рынке работают эффективно. Таким образом, стране необходим переход от импорта к экспорту продукции.

Одним из ключевых моментов выхода из кризиса является грамотное управление и взаимодействие с металлургическими предприятиям. Бесшовные нержавеющие трубы применяются в энергетической, атомной и химической промышленности, а также машиностроении.

Отмечается, что российские нержавеющие трубы не отличаются по качеству от импортных аналогов, основная причина высокого процента поставок заключалась в демпинговых ценах, устанавливаемых импортёрами.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия впервые заняла второе место в мире по экспорту зерна Россия впервые заняла второе место в мире по экспорту зерна
Мировым лидером этого рынка остаются Соединенные Штаты Америки.
Индийские криптобиржи столкнулись с заморозкой своих счетов Индийские криптобиржи столкнулись с заморозкой своих счетов
Банки не хотят их обслуживать.
В Сети появилась ложная информация о выпуске криптовалюты El Petro В Сети появилась ложная информация о выпуске криптовалюты El Petro
Правительство Венесуэлы отрицает опубликованные в Интернете сведения.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления