Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 03:02
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка
 

Иностранные трубы будут заменять отечественными


Рынок российской стали снизился, за счёт снижения импорта. Мипромторг рассматривает альтернативы.



19.11.14 7:16
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
697

Иностранные трубы будут заменять отечественными
Согласно данным Ассоциации потребителей и поставщиков специальных сталей и сплавов, в течение первых трёх кварталов объём экспорта стали снизился на 65,3% по сравнению с 2013 годом и составил 6927 тонн нержавеющей стали.

Экспорт пластина из нержавеющей стали уменьшился на 32% до 1476 тонн, а проволоки снизился на 21%, а сварных труб — на 68,9%. При этом производство сортового металлопроката из нержавейки снизилось всего на 5%.

На данный момент Минпромторг работает над списком альтернативы импортным поставкам в промышленных отраслях. Речь о таких продуктах как бесшовные трубы, обсадные и бурильные, которые изготавливают из специальной стали и применяются в особо опасных условиях, таких как шельфовых месторождения, агрессивные среды и твёрдые полезные ископаемые. Сложности возникли из-за санкций, применяемых к отдельным компаниям и секторам экономики. В качестве альтернативы рассматривается вариант замены отечественными аналогами.

В течение первых трёх кварталов 2014 года отечественными металлургическими предприятиями было произведено 8,2 млн. тонн труб, в то время как внутреннее потребление составляет 7,8 млн. тонн. При этом размер импорта в Россию составил всего 526 тыс. тон. Эксперты отмечают, что для повышения спроса необходимо развивать потребляющие производственные отрасли, в числе них и топливно-энергетический комплекс. Основной спрос на трубную промышленность наблюдается со стороны промышленных отраслей. При этом отмечается, что предприятия на внутреннем рынке работают эффективно. Таким образом, стране необходим переход от импорта к экспорту продукции.

Одним из ключевых моментов выхода из кризиса является грамотное управление и взаимодействие с металлургическими предприятиям. Бесшовные нержавеющие трубы применяются в энергетической, атомной и химической промышленности, а также машиностроении.

Отмечается, что российские нержавеющие трубы не отличаются по качеству от импортных аналогов, основная причина высокого процента поставок заключалась в демпинговых ценах, устанавливаемых импортёрами.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нацбанк Украины боится, что капиталы "утекут" в Россию Нацбанк Украины боится, что капиталы "утекут" в Россию
Регулятор начал отказывать в выдаче лицензий на осуществление валютных операций.
Сирия планирует приобрести у России больше миллиона тонн пшеницы Сирия планирует приобрести у России больше миллиона тонн пшеницы
Представителями сторон уже подписаны шесть контрактов о будущих закупках.
Пенсионерам выдадут "Мир" на льготных условиях Пенсионерам выдадут "Мир" на льготных условиях
За исполнением проследит Центробанк.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления