Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 17 августа 2017 г. 11:03
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(17.08.2017 10:15:36) Comedy Wildlife Photography Awards - конкурс самых смешных фотографий животных со всего мира. Жюри уже…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(16.08.2017 15:53:00) Хочется верить что организация эта будет реально полезна и эффективна. Стартапам и малому бизнесу всегда…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 

Aнгелина Логинова

(16.08.2017 15:53:00) Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономикиК ним присоединятся «Ростех»,…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 
Загрузка
 

Иностранным компаниям разрешат добычу российских недр


Если они сами их найдут.



30.07.15 15:39
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
734

Иностранным компаниям разрешат добычу российских недр
В Правительство РФ поступил проект поправок в ФЗ «О недрах», согласно которым иностранные компании смогут получить разрешение на добычу полезных ископаемых на территории страны. Правда, для этого они сами должны обнаружить месторождение. 

Речь идет о месторождениях федерального значения, к которым относятся участки с запасами нефти от 70 млн тонн, золота — от 50 тонн, газа — от 50 млрд кубов и меди — от 500 тысяч тонн. Механизм получения разрешения заключается в том, что иностранная компания получает в Правительстве лицензию на разведку и добычу полезных ископаемых. Для этого у инвестора не должно быть долгов по налогам и сборам. Если в течение 3-летнего срока действия лицензии компании удается обнаружить месторождение, то она автоматически получает право на его разработку, сообщают «Ведомости». 

Поправки в закон «О недрах» уже согласованы со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами. Ожидается, что нововведение приведет к росту инвестиций в сфере добычи полезных ископаемых, в том числе и золота. 

Впервые иностранные инвесторы были допущены к разработке золотых месторождений 25 лет назад. Золотодобычей занимались главным образом компании из Канады, США и Австралии. Второй пик активности инвесторов пришелся на начало 2000-х годов. Их привлекала главным образом не слишком дорогая рабочая сила, строительные материалы и энергоресурсы.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банк «Русский инвестиционный альянс» лишился лицензии Банк «Русский инвестиционный альянс» лишился лицензии
У финансовой организации больше нет собственного капитала.
Экспорт российского газа вырос на 12% Экспорт российского газа вырос на 12%
Поставки в некоторые страны были увеличены на 40%.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления