RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 02 декабря 2016 г. 23:13
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:12:27) Если мужик с руками и доходы в семье хорошие - дом. Потому что захочется бассейн, беседку, альпийскую…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Иностранным компаниям разрешат добычу российских недр


Если они сами их найдут.



30.07.15 15:39
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
580

Иностранным компаниям разрешат добычу российских недр
В Правительство РФ поступил проект поправок в ФЗ «О недрах», согласно которым иностранные компании смогут получить разрешение на добычу полезных ископаемых на территории страны. Правда, для этого они сами должны обнаружить месторождение. 

Речь идет о месторождениях федерального значения, к которым относятся участки с запасами нефти от 70 млн тонн, золота — от 50 тонн, газа — от 50 млрд кубов и меди — от 500 тысяч тонн. Механизм получения разрешения заключается в том, что иностранная компания получает в Правительстве лицензию на разведку и добычу полезных ископаемых. Для этого у инвестора не должно быть долгов по налогам и сборам. Если в течение 3-летнего срока действия лицензии компании удается обнаружить месторождение, то она автоматически получает право на его разработку, сообщают «Ведомости». 

Поправки в закон «О недрах» уже согласованы со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами. Ожидается, что нововведение приведет к росту инвестиций в сфере добычи полезных ископаемых, в том числе и золота. 

Впервые иностранные инвесторы были допущены к разработке золотых месторождений 25 лет назад. Золотодобычей занимались главным образом компании из Канады, США и Австралии. Второй пик активности инвесторов пришелся на начало 2000-х годов. Их привлекала главным образом не слишком дорогая рабочая сила, строительные материалы и энергоресурсы.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Россия арестовала счета IKEA Россия арестовала счета IKEA
Шведская компания назвала случившееся «использованием незаконных схем для получения денег».
Кремль готовится оценить эффективность регионов Кремль готовится оценить эффективность регионов
Президент примет решение о кадровых изменениях в губернаторском корпусе.
Банк Интеза объявляет о предновогоднем снижении ставок по потребительским кредитам и вводит cashback по зарплатным картам Банк Интеза объявляет о предновогоднем снижении ставок по потребительским кредитам и вводит cashback по зарплатным картам
Для клиентов, оформляющих потребительский кредит в период действия акции «Новогодние истории», устанавливается единая ставка 15,9% годовых.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления