Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Интеграция Банка Москвы в структуру ВТБ завершится в мае 2016 года


ВТБ в Нижнем Новгороде прошла пресс-конференция, посвященная интеграции Банка Москвы в структуру ВТБ.



28.09.15 16:57
935

Интеграция Банка Москвы в структуру ВТБ завершится в мае 2016 года

В группе ВТБ планируется проведение реорганизации Банка Москвы, в результате которой основная часть его активов и пассивов будет присоединена к банку ВТБ. Это станет первым шагом по переходу Группы ВТБ на платформу единого банка. Как рассказал управляющий нижегородским филиалом ВТБ Игорь Рожковский, процесс интеграции должен завершиться после майских праздников.

Сам Банк Москвы как юридическое лицо сохранится до завершения  реализации программы финансового оздоровления, в рамках которой будет вестись работа по возврату проблемной задолженности.

По итогам интеграции в регионе будут выделены две бизнес-линии: корпоративный и розничный бизнес.

По словам г-на Рожковского, цель интеграции  – повысить эффективность бизнеса группы ВТБ: максимально сократить издержки, оптимизировать региональную сеть, усилить контроль за рисками. В целом — получить «синергетический эффект» от объединения усилий команд корпоративного и розничного направлений.

Как заверил банкир, объединение не отразится на качестве обслуживания клиентов, которые будут переводиться в ВТБ.

По информации заместителя директора по розничному бизнесу Нижегородского филиала Банка Москвы Виталия Мелентьева, на сегодняшний день клиентами Банка Москвы в Нижнем Новгороде являются 6 тыс. человек и еще 4 тыс. имеют зарплатные карты. «Все они проинформированы о происходящих изменениях и, я могу сказать, что относятся к объединению спокойно", - подчеркнул г-н Мелентьев.

Он отметил, что в связи с интеграцией платежные реквизиты банка подлежат изменению в установленном регулятором порядке. В этом случае возможно изменение номеров банковских счетов клиентов. Однако в настоящее время прорабатывается вопрос создания условий, при которых будет возможно сохранение прежних номеров.

Как добавил Игорь Рожковский, работа по переводу клиентов сегмента среднего бизнеса уже ведется, и на сегодняшний день в регионе порядка 70% от их числа уже являются клиентами  ВТБ. По его словам, перевод осуществляется безболезненно. Банкир убежден, что процесс перехода физических лиц – клиентов  Банка Москвы также пройдет для них незаметно.

СПРАВКА

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и  дочерние банки, крупнейшими из которых являются ВТБ24 и Банк Москвы. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Особенности наружной рекламы в Киеве Особенности наружной рекламы в Киеве
Какие есть особенности наружной рекламы в Киеве? Почему в Киеве так распространена наружная реклама?
Как выбрать офис для аренды? Как выбрать офис для аренды?
Данный вопрос имеет ключевое значение для большинства компаний.

КОММЕНТАРИИ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления