Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Инвестиционные площадки в Приамурье ждут резидентов


Для предпринимателей будут созданы особые условия ведения бизнеса.



26.08.15 10:24
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
655

Инвестиционные площадки в Приамурье ждут резидентов
Огромные территории Амурской области вскоре станут настоящим раем для предпринимателей. Все дело в том, что на площади свыше полутора тысяч гектаров будут созданы территории опережающего строительства, которые согласно накануне подписанного постановления главы правительства РФ Дмитрия Медведева, получили благозвучные названия «Белогорск» и «Приамурская».

В настоящее время идет процесс подбора кандидатов на ведение бизнеса в условиях налоговых и таможенных преференций. Основные проекты, которые будут развиваться в новых экономических условиях, правительством уже определены. При этом их реализация позволит не только привлечь в регион денежные средства, но и обеспечит местное население дополнительными рабочими местами. Кроме того, предпринимателям, чья сфера деятельности связана с сотрудничеством с иностранными партнерами будет оказана консультативная помощь в части прохождения таможенных и иных внешнеэкономических процедур. К работе с предпринимателями будут привлечены лучшие экономисты, юристы и логисты, подобные тем, которые работают в штате таможенного брокера.

Стоит отметить, что развитие новых территорий позволит укрепить позиции страны в партнерстве с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, кроме того увеличит объемы поставок товаров из Европы и Азии в Россию. В конечном счете, такая политика ведения бизнеса облегчит для российского государства порядок выхода из затянувшегося экономического кризиса.

Для того чтобы предприниматели сумели попасть в ряды резидентов, осуществляющих деятельность на вышеуказанных территориях, им необходимо будет собрать пакет документов и предоставить их в максимально сжатые сроки в Управляющую компанию. Как это, например, сделал руководитель «Амурагроцентра» Александр Сарапкин. Его компания намерена создать вблизи Белогорска новый завод для глубокой переработки сои, кроме того в планах руководства предприятия на территории Амурской области создать еще проектно-логистический центр для хранения пестицидов и ядохимикатов. При этом из-за низкой конкуренции обе заявки организации могут быть одобрены инвестиционным советом.

Основными требованиями для будущих резидентов являются место регистрации компании: оно должно совпадать с местом организации площадки опережающего строительства. При этом объем капиталовложений в развитие комплекса должен превышать отметку в 500 тысяч рублей, что обеспечивает доступность новых условий ведения бизнеса для большинства отечественных предпринимателей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВЭБ откроет новую площадку на базе блокчейн ВЭБ откроет новую площадку на базе блокчейн
Цели у платформы глобальные - перевести страну на цифровую экономику.
Mastercard открыл для клиентов свой блокчейн Mastercard открыл для клиентов свой блокчейн
Но биткоином платить нельзя.

КОММЕНТАРИИ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления