Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 01 марта 2017 г. 23:04
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Lana311

(01.03.2017 18:03:15) Мы с мужем очень увлеклись рыбалкой. Точнее муж давно заядлый, а я недавно пристрастилась. Открывается…читать Тема: Хобби 

Наташа Клячина

(01.03.2017 16:25:01) У Томаса Андерса сегодня день рождения Певцу исполнилось 54 года. читать Тема: У Томаса Андерса сегодня день рождения 

zoomagia.ru

(01.03.2017 13:58:37) 1 марта - День кошки! Всем нам с детства знакомы фразы «Сколько людей, столько и мнений» и «Хорошего…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Иран и страны «шестёрки» подписали соглашение по ядерной программе


Тегеран получит назад замороженных активов, более чем на 100 миллиардов долларов.



14.07.15 23:01
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
513

Иран и страны «шестёрки» подписали соглашение по ядерной программе
Уже скоро вступит в силу соглашение по иранской ядерной программе подписанное странами «шестёрки» и Тегераном. Сразу после этого Иран сможет получить назад активов, более чем на 100 миллиардов долларов.

По условиям соглашения Иран сократит свои запасы обогащенного урана до 300 килограмм. Научные исследования по ядерной тематике будут свёрнуты на срок – 8 лет. Атомный реактор в Араке прекратит свою деятельность. Два каскада центрифуг на заводе в Фордо, будут перепрофилированы для производства стабильных изотопов. Под контроль «Росатома» перейдут новые совместные с Тегераном производства.

За это с Ирана будут сняты почти все санкции. Ему возвратят его замороженные активы и позволят участвовать в международной торговле. Санкции оружейного эмбарго будут сняты с Ирана только через пять лет. Обе стороны уже заявили, что данное соглашение является историческим.

Однако санкции будут восстановлены в течение 65 дней, в случае если Иран не выполнит условия подписанного договора. А по нему эксперты МАГАТЭ могут в любой момент потребовать доступ к любым подозрительным ядерным объектам страны, в т.ч. и военным. Пустить комиссию на запрашиваемый объект, Тегерану придётся в течение суток. Членами комиссии будут являться представители Великобритании, Китая, Франции, Германии, России, США, Ирана и ЕС.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Нижегородской области резко сократилось поголовье крупнорогатого скота и свиней В Нижегородской области резко сократилось поголовье крупнорогатого скота и свиней
Производство молока также упало.
Швейцарские аналитики ожидают экономического развития России Швейцарские аналитики ожидают экономического развития России
Рост экономики связан с развитием рынка, расширением ассортимента выпускаемой продукции, освоением новых сфер деятельности.
Охранные системы "Дельта": гарант вашей безопасности Охранные системы "Дельта": гарант вашей безопасности
Дельта — Частная охранная компания. Система пультовой охраны.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления