RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 19:40
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 

Елена Ткаченко

(10.12.2016 11:40:38) По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзиейОтдельная часть в мозге, что отвечает…читать Тема: По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзией 
Загрузка

Иран и страны «шестёрки» подписали соглашение по ядерной программе


Тегеран получит назад замороженных активов, более чем на 100 миллиардов долларов.



14.07.15 23:01
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
477

Иран и страны «шестёрки» подписали соглашение по ядерной программе
Уже скоро вступит в силу соглашение по иранской ядерной программе подписанное странами «шестёрки» и Тегераном. Сразу после этого Иран сможет получить назад активов, более чем на 100 миллиардов долларов.

По условиям соглашения Иран сократит свои запасы обогащенного урана до 300 килограмм. Научные исследования по ядерной тематике будут свёрнуты на срок – 8 лет. Атомный реактор в Араке прекратит свою деятельность. Два каскада центрифуг на заводе в Фордо, будут перепрофилированы для производства стабильных изотопов. Под контроль «Росатома» перейдут новые совместные с Тегераном производства.

За это с Ирана будут сняты почти все санкции. Ему возвратят его замороженные активы и позволят участвовать в международной торговле. Санкции оружейного эмбарго будут сняты с Ирана только через пять лет. Обе стороны уже заявили, что данное соглашение является историческим.

Однако санкции будут восстановлены в течение 65 дней, в случае если Иран не выполнит условия подписанного договора. А по нему эксперты МАГАТЭ могут в любой момент потребовать доступ к любым подозрительным ядерным объектам страны, в т.ч. и военным. Пустить комиссию на запрашиваемый объект, Тегерану придётся в течение суток. Членами комиссии будут являться представители Великобритании, Китая, Франции, Германии, России, США, Ирана и ЕС.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Крым собираются присоединить к российской газотранспортной системе до конца года Крым собираются присоединить к российской газотранспортной системе до конца года
Строительно-монтажные работы уже закончены.
Супруги из Москвы открыли первый планетарий в Словении Супруги из Москвы открыли первый планетарий в Словении
Богдан и София Перожак «подарили» космос  местным жителям.
Правительство составило новый список продуктов для питания детей-инвалидов Правительство составило новый список продуктов для питания детей-инвалидов
Большинство продуктов, которые вошли в перечень, производятся в России.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления