Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Иран и страны «шестёрки» подписали соглашение по ядерной программе


Тегеран получит назад замороженных активов, более чем на 100 миллиардов долларов.



14.07.15 23:01
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
647

Иран и страны «шестёрки» подписали соглашение по ядерной программе
Уже скоро вступит в силу соглашение по иранской ядерной программе подписанное странами «шестёрки» и Тегераном. Сразу после этого Иран сможет получить назад активов, более чем на 100 миллиардов долларов.

По условиям соглашения Иран сократит свои запасы обогащенного урана до 300 килограмм. Научные исследования по ядерной тематике будут свёрнуты на срок – 8 лет. Атомный реактор в Араке прекратит свою деятельность. Два каскада центрифуг на заводе в Фордо, будут перепрофилированы для производства стабильных изотопов. Под контроль «Росатома» перейдут новые совместные с Тегераном производства.

За это с Ирана будут сняты почти все санкции. Ему возвратят его замороженные активы и позволят участвовать в международной торговле. Санкции оружейного эмбарго будут сняты с Ирана только через пять лет. Обе стороны уже заявили, что данное соглашение является историческим.

Однако санкции будут восстановлены в течение 65 дней, в случае если Иран не выполнит условия подписанного договора. А по нему эксперты МАГАТЭ могут в любой момент потребовать доступ к любым подозрительным ядерным объектам страны, в т.ч. и военным. Пустить комиссию на запрашиваемый объект, Тегерану придётся в течение суток. Членами комиссии будут являться представители Великобритании, Китая, Франции, Германии, России, США, Ирана и ЕС.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Узбекистане готовятся узаконить криптовалюты и повсеместно внедрять блокчейн В Узбекистане готовятся узаконить криптовалюты и повсеместно внедрять блокчейн
Хотя Центробанк смотрит на это с опаской.
Уничтоживший экономику Аргентины бизнесмен назвал криптовалюту самой большой аферой в истории Уничтоживший экономику Аргентины бизнесмен назвал криптовалюту самой большой аферой в истории
Он считает, что торговать ею аморально.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления