Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Иран не станет судиться с Россией из-за срыва поставок С-300


Сумма иска равнялась 4 миллиардам долларов.



28.12.15 0:56
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
635

Иран не станет судиться с Россией из-за срыва поставок С-300
Иран отзывает свой иск из международного суда, поданный против Российской Федерации. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

По словам политика, обе стороны конфликта смогли прийти к соглашению. В 2010 году Москва расторгла сделку с Тегераном на поставки последнему ракетных комплексов С-300. Это было сделано с целью оказания давления на Иран, который в то время начал разрабатывать свою собственную ядерную программу. Другими словами, наша страна присоединилась к западным санкциям в отношении восточного государства.

После того как Кремль расторг сделку в одностороннем порядке, представители Тегерана подали на него в международный суд. Персы хотели отсудить у России 4 миллиарда долларов. Рассмотрение иска продолжается вот уже 5 лет.

Осенью 2015 года РФ согласилась подписать новый контракт на поставки оружия в Иран. После этого представители исламской республики согласились забрать свой иск из международного суда.

Для того чтобы смягчить восточного соседа Кремль поменял цену на комплексы С-300, которые, кстати, были ещё и специально усовершенствованны. Некоторые детали договора также претерпели изменения. Вся партия оружия прибудет в Иран в течение 2016 года.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сбербанк планирует изменить свою программу лояльности для клиентов Сбербанк планирует изменить свою программу лояльности для клиентов
Теперь бонусы можно обменивать не на скидку, а на реальные деньги.

Stellar может выкупить cтартап Chain Stellar может выкупить cтартап Chain
Ведутся переговоры.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления