Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Иран получит от России кредит в размере 5 миллиардов долларов


Деньги будут направлены на финансирование проектов в сфере энергетики.



24.11.15 2:46
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
815

Иран получит от России кредит в размере 5 миллиардов долларов
Российская Федерация выдаст Ирану экспортный кредит в размере 5 миллиардов долларов. Об этом сообщил журналистам президент России Владимир Путин.

По его словам, РФ станет финансировать и активизировать промышленную кооперацию Ирана. Средства отправят на строительство 35-ти различных «приоритетных» проектов. В их число входят объекты энергетики, строительства и электрификации. Часть денег направят на возведение железных дорог, морских терминалов и т.п.

Путин отдельно подчеркнул важность строительства совместных объектов атомной энергетики. Первый блок АЭС «Бушер», в строительстве которого принимали участие и российские специалисты, уже введён в эксплуатацию. В ближайшем будущем планируется строительство второго и третьего энергоблоков.

Напомним, Тегеран уже согласовал с Москвой вопрос о предоставлении ему кредита в размере 7-8 миллиардов долларов. Из них, около 2 миллиардов даст Внешэкономбанк. Средства пойдут на финансирование проектов, которые реализуются российскими компаниями.



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия по росту ВВП в прошлом году отстала от всей «большой семерки» Россия по росту ВВП в прошлом году отстала от всей «большой семерки»
В лидерах оказались Канада, США и Германия.
Возобновление авиасообщения между Россией и Египтом снова отложили Возобновление авиасообщения между Россией и Египтом снова отложили
Возможно, в апреле это всё же случится.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления