Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 18:03
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Наталья Мыльникова

(30.04.2017 14:14:23) Белоруссию можно осмотреть с рекиПервый круизный теплоход отправился по стране. читать Тема: Белоруссию можно осмотреть с реки 

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Иран увеличил поставки нефти в Японию


С конца прошлого года экспорт «чёрного золота» в эту страну вырос на 34%.



15.02.16 2:33
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
443

Иран увеличил поставки нефти в Японию
Правительство Ирана значительно увеличило поставки нефти в Японию. По имеющимся данным, с декабря 2015 года экспорт иранской нефти в Страну восходящего солнца увеличился на 34%.

Иран постепенно вытесняет другие арабские государства с нефтяного рынка Японии. 16 января страны запада сняли санкции с этой исламской республики. Сразу после этого Тегеран значительно увеличил добычу «чёрного золота» на своей территории.

Иран всегда рассматривал Японию как одного из своих ключевых партнёров. Размер поставок нефти в неё, всегда был высок. Кроме того, сами японцы отдают предпочтение именно иранской нефти, т.к. она очень высокого качества. Эти сорта нефти удовлетворяют технологическим потребностям большинства нефтеперерабатывающих заводов Японии.

Как сообщили представители Тегерана, они собираются получить как минимум 10% японского нефтяного рынка. Если это произойдёт, то Иран займёт 3-е место в списке крупнейших поставщиков нефти на рынки Японии. Для того чтобы войти в тройку лучших Тегерану необходимо ежедневно поставлять в Страну восходящего солнца не менее 350 000 баррелей «чёрного золота».

Напомним, что на данный момент крупнейшим экспортёром нефти в Японию является Саудовская Аравия. Ежедневно она поставляет в эту азиатскую страну 1,16 миллионов баррелей нефти.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты предлагают превратить Крым в офшор Депутаты предлагают превратить Крым в офшор
Это позволит обеспечить инвесторам анонимность и не бояться санкций.
Квартиры в новостройках, возможно, будут продавать только с отделкой Квартиры в новостройках, возможно, будут продавать только с отделкой
С новой инициативой выступил Минстрой.
Строительство железной дороги в обход Украины завершат к августу Строительство железной дороги в обход Украины завершат к августу
Сейчас уже сделано более половины работы.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления