Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Иран увеличил поставки нефти в Японию


С конца прошлого года экспорт «чёрного золота» в эту страну вырос на 34%.



15.02.16 2:33
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
573

Иран увеличил поставки нефти в Японию
Правительство Ирана значительно увеличило поставки нефти в Японию. По имеющимся данным, с декабря 2015 года экспорт иранской нефти в Страну восходящего солнца увеличился на 34%.

Иран постепенно вытесняет другие арабские государства с нефтяного рынка Японии. 16 января страны запада сняли санкции с этой исламской республики. Сразу после этого Тегеран значительно увеличил добычу «чёрного золота» на своей территории.

Иран всегда рассматривал Японию как одного из своих ключевых партнёров. Размер поставок нефти в неё, всегда был высок. Кроме того, сами японцы отдают предпочтение именно иранской нефти, т.к. она очень высокого качества. Эти сорта нефти удовлетворяют технологическим потребностям большинства нефтеперерабатывающих заводов Японии.

Как сообщили представители Тегерана, они собираются получить как минимум 10% японского нефтяного рынка. Если это произойдёт, то Иран займёт 3-е место в списке крупнейших поставщиков нефти на рынки Японии. Для того чтобы войти в тройку лучших Тегерану необходимо ежедневно поставлять в Страну восходящего солнца не менее 350 000 баррелей «чёрного золота».

Напомним, что на данный момент крупнейшим экспортёром нефти в Японию является Саудовская Аравия. Ежедневно она поставляет в эту азиатскую страну 1,16 миллионов баррелей нефти.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Уолл-стрит неизбежно появится криптовалютный трейдинг На Уолл-стрит неизбежно появится криптовалютный трейдинг
Экс-менеджер JPMorgan Эмбер Болдет считает, что скоро на Уолл-стрит начнут торговать криптовалютами.
Румен Радев заговорил о прямом газопроводе из России в Болгарию Румен Радев заговорил о прямом газопроводе из России в Болгарию
Завтра Путин и Радев встретятся в Сочи.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления