Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Иран запретил ввоз потребительских товаров из США


Стране нужно поднимать своё производство ширпотреба.



06.11.15 4:50
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
587

Иран запретил ввоз потребительских товаров из США
Власти Ирана запретили ввоз в страну потребительских товаров из США. Теперь американские товары нельзя выставлять в магазинах. Об этом сообщил один из телеканалов Ирана.

Решение было принято после того, как к президенту Исламской Республики Хасану Роухани обратился духовный лидер страны аятолла Али Хаменеи. В своём письме аятолла посоветовал Роухани начать проводить «экономику сопротивления».

Главная задача состоит в том, чтобы избавиться от зависимости в поставках западной продукции. Али Хаменеи считает, что настало время развивать собственные производства. Этому способствует снятие со страны западных санкций. Необходимо увеличение национального производства. Планируются постройки новых заводов и фабрик. Их продукция должна заменить продукцию США и Европы.

Напомним, в июле этого года Иран пошёл на уступки и согласился надолго ограничить реализацию своей ядерной программы. За это западные страны сняли с Ирана экономические санкции.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аналитики считают, что курс биткоина имеет все шансы упасть до 2500 долларов Аналитики считают, что курс биткоина имеет все шансы упасть до 2500 долларов
Катастрофическому снижению курса биткоина ничего не мешает.

Эксперты: Bitmain приближается к контролю 51% мощности сети биткоин Эксперты: Bitmain приближается к контролю 51% мощности сети биткоин
Компания уже достигла 42%-го контроля над хешрейтом.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления