Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 29 июня 2017 г. 10:16
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Елена

(28.06.2017 19:47:16) Да важную роль играет именно профессионализм мастера, если он профи своего дела, тогда и твои ресницы…читать Тема: Наращивание ресниц от Бьюти-студии TvoiResnici когда красота чарует и удивляет! 

Потап

(28.06.2017 14:29:05) Учился торговать на форексе сам. Но вот выбор брока дался мне сложно. Хорошо нашел трейдеров, которые…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

zoomagia.ru

(28.06.2017 13:15:03) Дорогие друзья! Напоминаем, что в нашем Интернет магазине представлен широкий ассортимент сухих кормов…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Исчисление налога на прибыль.


Налог на прибыль компаний определяется как соответствующая налоговой ставке % доля налоговой базы.



26.05.15 6:54
фото: скриншот
675

Исчисление налога на прибыль.

Данный налог регулирует Налоговый Кодекс РФ (глава 25) с дополнениями и корректировками. Налог на прибыль относится к той категории налогов, которые участвуют в пополнении регионального бюджета.

Какие категории граждан должны уплачивать этот налог?

  1. Юридические лица Российской Федерации всех форм собственности;
  2. Представительства иностранных юридических лиц или те организации, которые имеют доход от источников, расположенных на территории нашей страны.

Налог на прибыль компаний определяется как соответствующая налоговой ставке % доля налоговой базы, которая в свою очередь определяется согласно Налоговому Кодексе Российской Федерации (статья 274). С первого января 2009 года ставка налога равна двадцати процентам, в том числе сумма налога, которая исчислена по налоговой ставке в размере: два процента идет в федеральный бюджет, восемнадцать процентов поступают в бюджеты субъектов РФ.

Прибылью является полученные доходы, которые уменьшены на величину произведенных расходов. Исключение тут тоже имеется – это расходы, которые прописаны в Налоговом Кодексе Российской Федерации (статья 270).

Что же является доходами?

  1. доходы от реализованных товаров, услуг или же работ, а также имущественных прав;
  2. внереализационные доходы.

Расходами являются не только обоснованные, но и подтвержденные документами затраты, которые понесены плательщиком. Когда идет исчисление налога на прибыль - исчисляется налоговая база, то не идет учет следующих убытков:

  1. от реализации права на участок земли;
  2. полученные от применения имущества которое в свою очередь передано в доверительное управление, не признаваемое для целей налогообложения согласно Налоговому Кодексу Российской Федерации (статья 276 пункт 4);
  3. от реализации амортизируемого имущества;
  4. по деятельности, которая связана с применением объектов обслуживающих производств и хозяйств, включая при этом объекты жилищно-коммунальной и социально-культурной сферы по причине невыполнения условий, которые предусмотрены Налоговым Кодексом Российской Федерации (статья 275.1);
  5. от реализации права требования долга как реализации финансовой услуги.

В течении отчетного периода плательщики исчисляют сумму ежемесячного авансового платежа. Плательщики имеют полное право перейти на исчисление налога на прибыль (исчисление ежемесячных авансовых платежей), согласно фактически полученной прибыли, которая подлежит исчислению. Компании, которые за предыдущие 4 квартала имели доходы от реализации (согласно Налоговому Кодексу – статья 249), которые не превышали в среднем 3 000 000 рублей за каждый квартал, а также бюджетные организации, некоммерческие компании, которые не имели дохода от реализации работ, товаров и услуг, уплачивают исключительно квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода. 

 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В 2018 и 2019 годах Минфин урежет расходы В 2018 и 2019 годах Минфин урежет расходы
Это необходимо для сокращения нарастающего дефицита.
С издания каталога французского фарфора началось сотрудничество Rietumu с латвийскими музеями С издания каталога французского фарфора началось сотрудничество Rietumu с латвийскими музеями
В ближайшее время с помощью банка Rietumu выйдет в свет новый каталог, посвященный произведениям Николая Богданова-Бельского из латвийской и германской коллекций.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления