Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

IT-компании решено обложить новым налогом


Закон уже в ближайшее время будет принят.



26.12.15 11:58
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
541

IT-компании решено обложить новым налогом
IT-компании решено обложить новым налогом. Так, стало известно, что депутаты от ЛДПР и «Справедливой  России» Андрей Луговой и Владимир Парахин внесли в Государственную думу законопроект, согласно которому российские и зарубежные IT-компании могут быть обложены дополнительным налогом.

Авторы документа отмечают, что новый законопроект прежде всего ориентирован на иностранные компании, которые продают в своих интернет-магазинах приложения, софт, электронные книги, музыку, фильмы, игры. В свою очередь аналитики говорят о том, что в документе ничего не сказано о том, что речь идёт только зарубежных компаниях, по их словам законопроект в его нынешнем виде распространяется и на российские организации.

Эксперты, которые считают, что этот законопроект должен быть принят, отмечают, что в нём есть острая необходимость, особенно сейчас, когда в отношении России введены экономические санкции. По словам специалистам, введённый налог позволит значительно пополнить бюджет.

Новый законопроект уже направлен на отзыв в правительство, и в скором времени по нему будет принято соответствующее решение.

К слову, объём российского рынка информационных технологий в уходящем году составит 15-16 млрд долларов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В США не верят, что регулирование криптовалют уже не за горами В США не верят, что регулирование криптовалют уже не за горами
Взять новый рынок под контроль не так-то просто.
Капитализация криптовалютного рынка снова преодолела отметку в 0,5 триллиона долларов Капитализация криптовалютного рынка снова преодолела отметку в 0,5 триллиона долларов
Ситуация меняется на фоне роста цены биткоина.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления