Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Из-за налогового манёвра цены на бензин будут расти


Налоговый манёвр предполагает сокращение экспортной пошлины на нефть и увеличение ставки НДПИ.




15.10.14 23:22
текст: Михаил Прыгунов
фото: immigrant-press.ru
2706

Из-за налогового манёвра цены на бензин будут расти
Если будет применяться налоговый манёвр, то цены на бензин будут увеличиваться на 1,8 рубля за литр каждый год. Об этом пишет издание «ТАСС» со ссылкой на заместителя министра финансов РФ Сергея Шаталова.

Отвечая на вопросы депутатов во время заседания комитета по бюджетной политике Государственной Думы РФ чиновник подчеркнул, что рост цен на бензин – это цена, которую придётся заплатить за налоговый манёвр. Данная мера предполагает увеличение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и снижение экспортных пошлин на нефть. В данном случае цены вырастут для потребителей России, Казахстана и Белоруссии. Далее предполагается снижение акцизов, чтобы компенсировать это увеличение.

Налоговый манёвр предполагается проводить поэтапно в течение трёх лет. Таможенные пошлины на нефть будут сокращаться в 1,7 раза, на нефтепродукты в 1,7–5 раз, а НДПИ будет увеличиваться – на нефть в 1,7 раза, на газовый конденсат в 6,5 раз. Также будут уточняться понижающие коэффициенты к ставке НДПИ и экспортным пошлинам.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления