RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 11 декабря 2016 г. 11:12
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(10.12.2016 22:58:20) В России прошла премьера Chery Tiggo 5На протяжении 11 лет Chery поставляет свои авто на российский…читать Тема: В России прошла премьера Chery Tiggo 5 

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка

Из-за увеличения стоимости строительных материалов себестоимость строительства в Крыму выросла на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года


Как отмечают в одной из строительных компаний республики, цены на стройматериалы продолжают расти и сейчас в 7-8 раз превышают те, что установлены на материке.



10.06.15 16:22
734

Из-за увеличения стоимости строительных материалов себестоимость строительства в Крыму выросла на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

По данным застройщиков, самыми дефицитными на полуострове стали песок, цемент и газобетонные блоки. Так, в Крыму за тонну песка просят от 1500 до 2300 рублей, в то время как на материке его можно приобрести за сумму от 200 до 600 рублей. Средняя цена кубометра газобетона в Симферополе составляет около 5000 рублей, в Краснодаре — не более 3000. Минимальная стоимость щебня в Крыму — 600 рублей, в том время как в соседнем регионе — 350. Разрыв в стоимости тонны цемента составляет около тысячи рублей.

Эксперт строительной отрасли добавила, что цены на стройматериалы, в основном, выросли из-за сложности с логистикой: «Раньше основные стройматериалы доставлялись из Украины, с территории близлежащих областей - Запорожской, Херсонской, Одесской, теперь - из России. Сегодня стройматериалы преодолевают огромные расстояния и завозятся из Казани, Подмосковья и других регионов».

В строительной компании сомневаются, что в ближайшее время цены удастся снизить.

«Ситуация вряд ли изменится к лучшему - транспортных расходов не убавится. Местные заводы по производству стройматериалов могли бы решить проблему, но на их строительство потребуются годы», - заключила эксперт.
Министр строительства и архитектуры Крыма Сергей Кононов рассказывает, что на сегодняшний день в Крыму действует 40 крупных промышленных предприятий стройиндустрии, однако объемы добычи и изготовления стройматериалов не покрывают потребности строительного рынка региона.

Существует серьезная нехватка известняка, щебня и других материалов. Однако хуже всего, по словам министра, ситуация с песком.

«За 2014 год в Крыму добыто 110 тысяч тонн природного песка при потребности на данный вид продукции в 500 тысяч кубов. Однако данный песок имеет ограничения при производстве стройматериалов, изделий и конструкций из-за соляных примесей. Поэтом потребности Республики Крым можно покрыть лишь за счет поставок из других регионов», – пояснил Кононов.
Источник - Новости Крыма

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нужны ли бытовки на дачном участке? Нужны ли бытовки на дачном участке?
Преимущества дачных бытовок из дерева.
Кто делает хорошие деревянные окна? Кто делает хорошие деревянные окна?
Эстетика натуральной древесины.
Крым собираются присоединить к российской газотранспортной системе до конца года Крым собираются присоединить к российской газотранспортной системе до конца года
Строительно-монтажные работы уже закончены.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления