Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

К 2030 году РФ увеличит число буровых платформ


Сложное положение нефтяных компаний не помешает этому.



18.03.15 9:45
текст: Елена Ткаченко
фото: topnews24.ru
767

К 2030 году РФ увеличит число буровых платформ
Российские и азиатские судостроительные заводы, несмотря на сложное положение нефтяных компаний и низкие цены на нефть, будут наращивать выпуск передвижных буровых платформ. Так, к 2030 году на шельфе Российской Федерации их суммарное количество удвоится и составит порядка 30. Об этом рассказал заместитель министра энергетики Российской Федерации Кирилл Молодцов.

Чиновник отметил, что только до 2020 года эти платформы вкупе с новыми в рамках текущих обязательств должны будут реализовать порядка ста проектов по бурению разведочного и эксплуатационного характера.

В свою очередь нефтяники и эксперты не так оптимистичны, как Минэнерго: высокая себестоимость, низкая цена на нефть и отсутствие своих технологий заставляют компании сокращать инвестиции в разработку.

Стоит также отметить, что о планах на новые платформы в «Лукойле», «Роснефти» и «Газпроме» и «Газпром нефти» рассказать затруднились, сославшись на конфиденциальность и пока неизвестные результаты геологоразведки.

К слову, строительство одной платформы при стабильном финансировании занимает от 2 до 4 лет, стоимость строительства одной платформы варьируется от $0,3 до $1 млрд.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Запрет на импорт чая из Шри-Ланки может дестабилизировать его рынок в России Запрет на импорт чая из Шри-Ланки может дестабилизировать его рынок в России
В упаковках продукта был обнаружен опасный сельскохозяйственный вредитель.
Сбербанк запускает для своих сотрудников программу обучения блокчейну Сбербанк запускает для своих сотрудников программу обучения блокчейну
В будущем спецкурс может быть предложен и внешней аудитории.
Датский хоккейный клуб предложил своим игрокам получать зарплату в биткоинах Датский хоккейный клуб предложил своим игрокам получать зарплату в биткоинах
Пока согласился один хоккеист.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления