Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Как начать майнить


Как организовать добычу криптовалют.



16.01.18 23:56
фото: INNOV.RU
429

Как начать майнить

Добыча криптовалютНа сегодняшний день одним из популярных видов приумножения собственного капитала стал майнинг криптовалют. Этот вид бизнеса привлекает к себе огромное количество желающих заработать, но чтобы получить реальную прибыль, необходимо разбираться в его особенностях и иметь начальный капитал для закупки оборудования.

С чего начать

Изначально майнеру следует определиться с выбором добываемой криптовалюты: от этого будут зависеть все дальнейшие действия. Майнить можно с помощью асиков и ферм видеокарт. Второй способ более целесообразен экономически, хотя часто имеет большой период окупаемости. Для начала можно приобрести ферму, состоящую только из 4-8 видеокарт и разместить ее прямо в доме, но даже для этого понадобится инвестировать в покупку оборудования примерно 1-1,5 тысячи долларов. Не у каждого есть в свободном распоряжении такие суммы, поэтому на помощь начинающим бизнесменам приходят финансовые организации.

Где взять деньги

Получить кредит в банке для добычи криптовалюты невозможно, поскольку прогнозы специалистов на этот счет очень отличаются друг от друга. Чаще всего быстрым и простым вариантом получения крупной суммы становится заем под залог имущества в специализированной микрофинансовой организации. Имуществом, которое позволило бы получить нужную сумму начинающим бизнесменам, чаще всего являются автомобили. Именно транспортные средства имеют подходящую стоимость, а автоломбарды обещают клиентам выплачивать до 90% от цены их авто.

Одним из таких учреждений является ломбард Простой Залог, где каждый автовладелец может взять заем под залог ПТС, и быстро получить на руки необходимую сумму.

Окупаемость проекта

Получение кредитаПолучив нужную сумму и закупив оборудование, следует учитывать, что ежедневный доход с фермы будет составлять приблизительно 3-5 долларов. Предварительно рассчитать срок окупаемости можно с помощью специального калькулятора, а на основании расчетов приобрести только то оборудование, которое окупится максимум в течение года.

Размер регулярной прибыли во многом зависит и от способа ее добычи. В любом случае сначала нужно завести кошелек для криптовалюты, а потом выбирать, где ее зарабатывать. Сегодня популярными и общедоступными являются майнеры NiceHash.com. и пул. Первый дает возможность получать любую валюту, в зависимости от ее спроса, который определяет алгоритм программы.

Пул представляет собой некоторое групповое объединение единомышленников, а весь заработок делится между участниками, пропорционально их вкладу. Если имеется достаточный опыт в добыче криптовалюты, то последний вариант является более выгодным.

Переводить заработанную криптовалюту в реальные деньги можно с помощью специализированных сервисов, но необходимо учитывать курс каждого, чтобы не потерять в прибыли.

Полезные советы неопытному майнеру

  1. В настоящее время майнинг интересен многим инвесторам по всему миру. Стоит отметить, что трудности по добыче валюты увеличиваются каждые сутки. Поэтому во время приобретения оборудования для майнинга необходимо учитывать ежедневное снижение денежного потока.
  2. Если вы хотите быстро получить прибыль, ни в коем случае нельзя экономить на оборудовании. Абсолютно любой сэкономленный на приобретении видеокарт или асиков рубль увеличивает сроки окупаемости фермы. Желательно перед покупкой как следует ознакомиться с рынком своего города, изучить все предложения.
  3. Вступать в майнинг лучше всего в момент роста курса и стабильности в сложности добычи. На курс оказывают соответствующее влияние новости, которые затрагивают законодательное регулирование криптовалют.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как организовать доставку грузов из США? Как организовать доставку грузов из США?
Сегодня многие российские предприниматели сотрудничают с американским бизнесом.
В Москве предприниматели при регистрации бизнеса обращаются к такой услуге, как регистрация ООО под ключ В Москве предприниматели при регистрации бизнеса обращаются к такой услуге, как регистрация ООО под ключ
Преимуществ у этой услуги достаточно большое количество.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления