Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Как не ошибиться при выборе валюты кредита?


Что нужно учесть.



10.09.15 14:27
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
666

Как не ошибиться при выборе валюты кредита?
Сегодня в России не очень хорошая экономическая ситуация, аналитики не устают твердить о том, что период укрепления евро никак не завершится, именно поэтому на рынке валют и происходят такие серьёзные колебания, от чего очень сильно страдает российская валюта. Именно поэтому, вполне справедливо может возникнуть вопрос: в какой же валюте тут выгоднее брать кредит, чтобы потом не издеваться над своей нервной системой и не кусать себя за локти, если что-то на финансовом рынке пойдёт не так.

Стоит сразу сказать, что в силу нестабильности и неустойчивости на валютном и финансовом рынках, нужно понимать, что, взяв кредит в иностранной валюте, например в евро или долларах, вы должны будете принять на себя весь риск от изменения курса валют. То есть, если валюта будет расти по отношению к отечественному рублю – вы будете нести убытки, причём вполне возможно, что серьёзные, а вот если иностранная валюта будет «падать», тогда и ежемесячные платежи уменьшатся, что будет просто отлично для вас. Но, угадать в этом деле довольно сложно, особенно сейчас, когда прогнозы аналитиков меняются каждый день и не сулят ничего хорошего на ближайшие месяцы.

Именно поэтому гораздо выгоднее брать кредит в той же валюте, в какой вы получаете заработную плату или пенсию, потому что в этом случае у вас не будет лишних беспокойств, ибо вам не нужно будет конвертировать одну валюту в другую, уплачивая процент и теряя свои личные деньги.

Вот к примеру, курс валют может меняться, что он и будет делать, как говорят эксперты, доллар не успокоиться, он будет и дальше подниматься, а рубль, соответственно, будет падать. И, если вы взяли кредит в долларах и ежемесячный платёж составляет 100 долларов, то если в этом месяце за 100 долларов вы отдавали 6000 рублей, то в следующем месяце, из-за скачков, всё те же 100 долларов будут стоить уже 7000 рублей! А если же вы возьмёте кредит в отечественной валюте, вы как платили 6000 рублей в месяц в счёт погашения кредита, столько и будете платить. Другими словами, в этом случае кредит в рублях гораздо выгоднее.

И, напоследок хотелось бы сказать, что при выборе валюты кредита нужно всё тщательно обдумать, чтобы кредит не стал непосильным для вас.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Казахстан планирует открыть первую криптовалютную биржу Казахстан планирует открыть первую криптовалютную биржу
Проект обсуждается с Центробанком и бизнес-сообществом страны.


Аналитики в очередной раз рассказали о судьбе биткоина Аналитики в очередной раз рассказали о судьбе биткоина
Позитивные позывы есть, но криптовалютные рынки никак не могут сформировать траекторию роста.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления