Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Как правильно выбрать факторинговую компанию


Несколько важных советов от экспертов.



13.12.17 19:55
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
247

Как правильно выбрать факторинговую компанию
Как наверняка знают многие, сегодня поставщики и производители, ввиду разных причин, очень часто сталкиваются с такой проблемой, как расчёт между собой. Ведь, если работать по предварительной оплате, можно лишиться большой части потребителей, а если предоставлять отсрочку, можно лишиться своих средств. Но, эту проблему вполне можно решить, например, с помощью факторинга.

Сегодня в нашей стране работает много факторинговых площадок, поэтому, прежде чем начать сотрудничество с одной из них, нужно разобраться в том, по каким критериям выбрать ту самую, которая сможет всё сделать правильно и в максимально короткие сроки.

Так, в первую очередь, стоит чётко определиться с тем, для чего нужна факторинговая площадка и с какими целями она должна справиться. В частности, если главная задача – решить проблемы с контрагентами, то вполне подойдёт площадка с узким перечнем услуг. Если же всё гораздо серьёзнее, нужно искать ту компанию, которая согласится обслужить всю дебиторскую задолженность.

Следующее, что нужно понять – нельзя зацикливаться на банках, особенно в том случае, если оборот небольшой и вполне вписывается в рамки допустимости. Если задолженность небольшая, лучший вариант – обратиться к небольшим факторинговым компаниям, которые возьмутся за это дело, и не будут затягивать рассмотрение.

Также не нужно лениться собирать отзывы о факторинговых компаниях в Интернете. Сегодня практически о каждой компании можно найти отзывы, как хорошие, так и плохие, поэтому их стоит максимально грамотно и внимательно изучить и понять, где та самая золотая середина, выбрав подходящую для себя компанию.

К тому же, выбрав несколько площадок факторинга, стоит оценить стоимость их услуг и поинтересоваться возможностью использования электронного документооборота и электронной подписи.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Журналист подал иск в суд на Facebook Журналист подал иск в суд на Facebook
Личность журналиста использовали  для продвижения криптовалютных мошеннических схем.
В России заблокировали крупный майнинговый пул В России заблокировали крупный майнинговый пул
На пул приходится порядка 40% сети биткоина.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления